2014豪华住宅设计与技术高峰论坛

随着房地产逐鹿白银时代(楼盘资料 图库) ,传统粗放的发展模式正在革新,只有真正创造价值的产品才能突出重围。在住宅领域,尤其是豪华住宅的开发与设计,正在趋于成熟的同时倍受困扰。而GBE始终相信“设计产生效益,技术带来变革”!

2014豪华住宅设计与技术高峰论坛

2014年10月14、15日,由国内领先的建筑信息服务商——GBE中国主办的第二届“中国豪华住宅设计与技术高峰论坛”在上海绿地万豪酒店盛大举行,论坛吸引了300余位地产开发商、设计公司、解决方案提供方的专家代表,再次聚焦设计与技术,共同展望豪华住宅在新形势下的发展模式。

中国地产设计网的黄宜安女士作为本次论坛的特邀主持,在她以媒体人的视角对豪宅开发商、设计师“强强联手”必要性的呼吁中拉开了论坛的序幕。

2014豪华住宅设计与技术高峰论坛

著名亚裔设计师洪约瑟先生延续去年论坛的精彩课题——“空间规划与环境照明”第二季,对比大宅、微豪宅的不同空间规划方法。

CCDI的项目总监钱斌先生作为万科翡翠滨江(楼盘资料 图库)的总包负责人,抛出复杂设计项目“如何沟通”、“如何协调”、“如何组织”,呼吁设计顾问的协同开发。与此同时,万科翡翠滨江作为近年来豪宅市场中具有影响力的项目,梁景华先生特此发来视频细述由他担纲的营销中心室内设计的思维逻辑和设计革新。

来自迪东规划设计顾问有限公司的袁松亭先生,基于对豪宅的“坐享”、“私密”、“舒适”、“院落”、“细节”5要素的理解,认为“独具特色的优秀景观才是实现豪宅溢价最有效的手段”,提出“借景”、“生景”、“人文精神”的景观营造手法。

2014豪华住宅设计与技术高峰论坛

下午,贝尔高林总裁许大绚先生带来他们作为全球著名环境、城市规划事务所多年来的求索——趣味、仪式感、功能、文化。

花样年地产执行总裁朱宣先生以“有花、有戏、有力、有价值”的哲学思维,表达这家具备特殊魅力的地产商对于高标准、高趣味、高价值设计产品的执着。

2014豪华住宅设计与技术高峰论坛

随后,来自仲量联行住宅综合事业部的周静女士、雨润地产总裁钱毅先生、复地集团运营中心执行总经理宣培中先生、洲联集团总建筑师刘力先生,WoOdesign创始人吴秀慧女士共同谱写了本届论坛的高潮篇章——头脑风暴:豪华住宅同质化破解之道及发展趋势预判。“500平以上才算是真正的豪宅”“设计师必须注重life style”“人性化的服务”“绿色科技的融入”“私人订制”……嘉宾们的真知灼见道出了开发商、设计师的心声。

UNStudio永远不乏创意之作,来自UNStudio的高级建筑师陈树仁先生沿用人们对于诸如Louis Vuitton等奢侈品的追捧心态,嫁接至豪华住宅的设计中——通过地域风貌的多方位考量在居住空间做出令人惊叹的创新。

安道国际总经理曹宇英先生认为营造精神家园是豪宅设计的关键,同时尊崇“自然而然”,使人为设计匿迹于自然环境,做走心的豪宅,终而恢复中国豪宅的文化自信力。

新加坡吉宝置业的助理总经理曾庆嵩先生在第一天论坛的最后一讲中道破一切伟大设计的精髓源于坚持对设计的“激情”,这使豪宅不局限于“土豪”,更是精神层面的豪华享受。

论坛第二天,著名易学研究专家刘晓川先生先为我们分析中国传统风水与居住空间品质的关联奥义。

随后来自荷兰的MVRDV事务所亚洲总监Marta Pozo女士通过先锋派的设计手法与实例传递MVRDV式的精品住宅设计理念:至上的品质、独特的选址、精致的生活方式、创新、个人精神、个人体验、舒适、设计感。

2014豪华住宅设计与技术高峰论坛

当代置业首席技术官陈音先生回顾了当代MOMA在选址、选人、定位的“别出心裁”,展示了绿色节能建筑在豪华住宅的广阔前景。HZS董事长张润舟先生以近年来高品质旅游度假型地产设计案例,渗透了HZS对豪华住宅的深入思考。

享有盛名的许李严建筑师事务所董事谭伟霖先生将“豪华住宅”定义为“高尚住宅”——每一栋建筑都是对幸福的追求,除却遮风挡雨建筑也成就建筑师的独特个性,透过建筑我们看到理想的人性。最后,绿城建筑设计有限公司合伙人吴轩先生向我们展示如何通过设计之手成就高端的居住体验。

两天的论坛在53位与会嘉宾对万科翡翠滨江与吉宝静安豪景实地考察的归途中拉下帷幕,他们通过亲临考察鉴证着两天来所汲取的设计理念。

豪华住宅不应止于坐拥绝佳的社会、自然资源,更是对“人居”的深度感知。让我们共同期待明年的GBE论坛,继续探索豪华住宅的奥义。2014豪华住宅设计与技术高峰论坛>>返回腾讯大申房产首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了