名家时间:业内名家预测2015楼市走向

[摘要]腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。

腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。而《名家时间》特作为此次活动中为广大置业者指点迷津的栏目将在腾讯房产上海站APP端推广。现诚意邀请各业内资深人士和专家共同探讨和预测2015的楼市情况。

中国房地产业协会首席研究员、上海易居房地产研究院发展研究所所长李战军:房子早买比晚买好

1、2015的楼市会有上涨行情吗?3、4月楼市会如何走向?

从政策面来说,2015年房地产的政策环境比2014更加宽松和积极。主要体现在两方面:1,大部分城市都取消了限购;2,央行宽松的金融政策对房地产的信贷影响,开发商有更多的贷款额度,老百姓有更好的贷款优惠力度。

从市场环境来说,去年第四季度销售比第三季度好,下半年比上半年好,今年会延续2014年下半年的趋势。今年一二月受市场季节性因素影响,销售和价格并不理想。但在一线城市,尤其是北京,土地的购置面积非常大,两个月有将近500亿的土地出让金收入,占到去年的四分之一。总的来说,2015年市场环境还是不错的。

稳定住房消费,是国家大的政策指导。2015年房地产市场环境会好,但这并意味着市场会出现价格暴涨、交易量大增这样的情形。2015年楼市将表现为价格趋向稳定,略有上升。交易量将保持高位运行,在去年的基础上有所扩大。整体来说比去年要好,是价稳量增的趋势。

至于3、4月楼市行情,会在2月低位运行的基础上有更好的起色。从3月到6月,交易量会逐月上升,到6月将出现销售高点。这与市场信心增强,入市量增大,房企加快推库存等因素有关。

2、《不动产登记暂行条例》对楼市和个人分别有什么影响?房产税会紧跟其后推出吗?

《不动产登记暂行条例》对楼市和个人没什么影响。具体来说,不动产登记是政府的基本职能,是政府的一项基本工作。房产登记只是不动产登记的一部分,关于商品房的登记早就在进行了,《不动产登记暂行条例》的意义在于法律的完善。

至于房产税会不会紧随其后推出,答案同样是否定的。今年两会期间,全国政协委员、财政部副部长朱光耀在接受记者访问时表示中国怎么开征房地产税,仍在研究的过程中。关于房产税征收的消息我们还是要以官方为准,不要随意听信各种传言和论断。现在离房地产税的推出还早着了,短期内不会推出。

3、2月28日央行降息对楼市和个人分别有什么影响?

对于房地产企业来讲,降息降低了企业的融资成本,也降低了老百姓购房的利息成本,这对房地产有积极的推动作用。

4、小Q跑盘新春第一探,我们跑遍上海热门板块,开发商均表示会有提价可能。”金三银四”要来了吗?购房者该不该买房?置业建议?

凡是需要买房的,早买比晚买好,什么时候买都合适。当然现在比两个月前更合适,因为降息了,购房成本更低了。

此外,现在谈“金三银四”的说法是不准确的。所谓“金三银四”是指在一年中3、4月份的交易量是峰值,但事实上每年的销售高峰期一般出现在6月份和9月份,现在还很难说三、四月份会是全年的销售高峰期,因此,不存在“金三银四”。

5、上海的版图在不断扩张,2015最具有价值和潜力的板块有哪些?

在上海没有取消限购的背景下,上海购房需求是受到压抑的。不同家庭收入和购房资金的购房者,他所要求的板块是不一样的。对于多数老百姓来讲,还是应该买那些供应量大,可选择余地大的区域,比如浦东新区、宝山、松江、奉贤等等。此外,一些有政府好的规划和重点发展的区域也值得购房者重点关注。名家时间:业内名家预测2015楼市走向>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

最新导购:两会委员呼吁取消限购 若松限你会买房吗

小Q跑盘:新春第一探浦东房价3年涨8千 利润挺吓人

名家时间:业内名家预测2015楼市走向
保利星海屿
保利星海屿
水都南岸2期
海上公馆
新城悠活城
新城悠活城
绿地海域笙晖
绿地海域笙晖

名家时间:业内名家预测2015楼市走向

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了