名家时间:业内名家预测2015楼市走向

[摘要]腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。

DTZ戴德梁行董事、华东区综合住宅服务部主管伍惠敏:羊年楼市迎上涨行情

名家时间:业内名家预测2015楼市走向

1、2015的楼市会有上涨行情吗?3、4月楼市会如何走向?

是的,2015年相比2014年会有上涨的行情。从现有数据来预测:2015年中低端住宅包括刚需及首次改善型住房房价涨幅在10%左右,高端住宅涨幅在5%-8%。

2015年1月,上海商品住宅市场成交均价为2.88万元/平方米,环比减少5.1%同比增加11.9%;2月恰逢春节房价淡季,成交量下降,但成交均价却上升至2.94万元/平方米,环比增加2%,同比增长14%;今年楼市将会得到政府的扶持,从已经出台的利率下调政策,2月底的降息,二季度放存款准备金,以及未来对改善型住宅2套房首付比例的下降预测等方面来看,都是利好的因素,相信伴随着天气不断变暖,3、4月楼市将继续“升温”,在量价上都有所突破,对购房者的心理层面将有积极的作用。

2、《不动产登记暂行条例》对楼市和个人分别有什么影响?房产税会紧跟其后推出吗?

短期来看,《不动产登记暂行条例》对楼市的影响不会很大,对个人购房者的影响更多集中在心理层面上,会起到威慑的作用。根据该条例,未来,多套房的拥有者在买入卖出等交易环节都要付税。新出台的不动产登记将加大房产持有及出售环节成本。房产税要在全国范围内推广,至少需要2-3年时间来完成所有的条例登记工作。所以,就上海来说,房产税至少要在2-3年后才会有调整。

3、小Q跑盘新春第一探,我们跑遍上海热门板块,开发商均表示会有提价可能。金三银四要来了吗?购房者该不该买房?置业建议?

2014年推盘前期去化量较好的刚需中低端产品,因为开发商资金回笼不错,预计在2015年第二季度会进行价格上调;

对于高端住宅楼盘,2015年开发商会选择通过微幅调整和收紧折扣的形式来实现提价。

对于有购买能力的购房者而言,中环以内的住宅有较大的保值增值空间,购房者可以参考以下建议进行置业:

目前持有一套房产的购房者,可以购买第二套房,上海楼市长期被看好;

目前持有两套及以上房产的购房者,考虑到《不动产登记暂行条例》可能导致的成本增加,可以考虑通过置换的方式,改善和提高住宅品质。

4、上海的版图在不断扩张,2015最具有价值和潜力的板块有哪些?

对于高端公寓产品而言,市中心核心板块(静安、长宁、黄浦、陆家嘴等)仍然是2015最具有价值和潜力的板块;

中端住宅,中环以内的有一定品质的住宅闭着眼睛都可以卖掉。

对于别墅产品而言,2015年,伴随着大虹桥核心商务区的起飞,周边传统别墅板块如青浦徐泾板块将被继续看好。名家时间:业内名家预测2015楼市走向>>返回腾讯大申房产首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了