名家时间:业内名家预测2015楼市走向

[摘要]腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。

德佑链家研究部总监陆骑麟:金三银四可入市置业

名家时间:业内名家预测2015楼市走向

1、2015的楼市会有上涨行情吗?3、4月楼市会如何走向?

2015年楼市会有上涨行情。从1、2月份市场的表现来看,市场有逐渐回暖的迹象,此外,上周央行再次决定降息,这次降息距离上一次降息也就是去年11月的降息仅时隔3个多月的时间,加上上月初央行存款准备金率的下调,近期的资金面持续走向宽松,从历年降息的经验来看,降息必将在后面几个月内对房地产市场带来强大的利好,尤其是对成交量的提升作用将会非常明显。

虽然在年后开发商入市量偏少,但年前一周内开发商集中推出了一批房源,这批房源在央行降息的作用下在3、4月出现大幅度的成交,3、4月份的市场会非常值得期待。

2、《不动产登记暂行条例》对楼市和个人分别有什么影响?房产税会紧跟其后推出吗?

不动产登记制度建立的目的本身并不是为了调控楼市,其对楼市的影响更多地是一种政策的副产品。对于房产税来说,现在尚未有一个统一的方案,紧跟其后推出的可能性不大。

3、小Q跑盘新春第一探,我们跑遍上海热门板块,开发商均表示会有提价可能。金三银四要来了吗?购房者该不该买房?置业建议?

市场正处于逐渐回暖的过程中,并且近期资金面表现相对宽松,三四月份对于一年市场的走势起到至关重要的左右,三四月份成交量的好坏往往会或多或少的影响一年的市场走向,不少开发商会在三四月份抢占市场,甚至不排斥平价走量的的可能性,因此,金三银四若想置业是可以入市的。

4、上海的版图在不断扩张,2015最具有价值和潜力的板块有哪些?

从目前来看,具有潜力和价值的板块分为两个方面,一方面是供不应求、优质宅地土地价格居高不下的板块,如大宁、张江、东外滩等板块;另一方面是受到政策、发展利好的板块,如迪士尼影响的川沙板块,自贸区扩张后覆盖的板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了