蔡为民:金三银四宜置业 推荐购买市郊地铁房

[摘要]腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。

腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。而《名家时间》特作为此次活动中为广大置业者指点迷津的栏目将在腾讯房产上海站APP端推广。现诚意邀请各业内资深人士和专家共同探讨和预测2015的楼市情况。

蔡为民:金三银四宜置业 推荐购买市郊地铁房

知名房产专家蔡为民

1、2015的楼市会有上涨行情吗?3、4月楼市会如何走向?

2015年楼市是否会有上涨行情是因“城”而异的,所在的城市不同,将会得到不同的结果和状态。就目前来讲,上涨的城市一定包括上海和深圳,但不一定包括北京和广州,或者说北京和广州上涨的速度会放慢。

从全国范围来看,3、4月楼市相对稳定,甚至可以称为“胶着”的状态。该下跌的城市,没有明显的下跌;该上涨的城市,没有明显的上涨。对于上海来说,该上涨的城市,不见得会有明显的上涨,但是会温和的上涨,真正上涨应该是五月之后。

2、《不动产登记暂行条例》、央行降息对楼市和个人分别有什么影响?房产税会紧跟其后推出吗?

探究这两个政策的本质,看起来一个利多,一个利空。但是实际上,利多不多,利空不空,对市场不会造成太大的影响。

利多不多:降息的目的是为了消灭“通缩”风险,还能带动消费者的购房欲。但是降息已经形成了预期,一降再降,这样只会让购房者更加的持币待购。

利空不空:已经了酝酿22个月的不动产登记,对于市场是潜在的、长期性的影响。不动产登记上路以后,很可能紧随而来遗产税和房地产税,预计一线城市的房地产税将会在一年以后,三年之内推出。

3、小Q跑盘新春第一探,我们跑遍上海热门板块,开发商均表示会有提价可能。”金三银四”要来了吗?购房者该不该买房?置业建议?

开发商提价不是可能,而是必然会发生。但不是在三、四月,是五月之后或者是下半年的事情。所以,金三银四若想置业,就可以考虑进场了。

当谈到该如何选房时,则建议购房者买市郊地铁房,强调徒步十五分钟可以到达地铁的楼盘,这样的项目不仅是交通方便,而且未来换房转售的时候也会较为容易出手。

4、上海的版图在不断扩张,2015最具有价值和潜力的板块有哪些?

从现况来看,“大虹桥”板块在快速扩张的阶段,尤其是国家会展中心的建设,说明大虹桥扮演的角色不是地区性的,而是国家级的。另外,迪士尼板块和去年创造地王的前滩板块也值得关注。蔡为民:金三银四宜置业 推荐购买市郊地铁房>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:近八成城市成交上涨 3月房地产市场迎小阳春

一周楼市:沪限购难取消 二手房单价上涨2-3千

楼盘导购:上海楼市封神榜 浦东3字头改善盘享受神仙般生活

上海购房者联盟大申房产网友群

蔡为民:金三银四宜置业 推荐购买市郊地铁房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]