商住房不能落户你造吗?房子可不能买错!

[摘要]商住房和住宅房到底有哪些区别?产权年限分别都是多少?

今天我们来解答网友@猪崽子的问题

——“商住房和住宅房到底有哪些区别?产权年限分别都是多少?还有限购方面不大清楚,可以仔细说一下吗?”

答:您好,关于商住房(酒店式公寓)和住宅房的区别,简单来说,主要在于两者的土地性质不同,也就是说产权不同。

商住房(酒店式公寓)不限购不限贷、面积小总价低,但是水电煤贵;商住房(酒店式公寓)普遍的通俗理解:一是既可以作店面、办公,又可以作住房,商住两用型……

想必这位网友的疑问绝非各例,所以,小编特意罗列了以下几点,供参考:

商住房与住宅房的区别 关系着我们的切身利益

▼区别一:关于产权

1、商住房是50年产权,产权到期以后,要给国家缴纳土地出让金;具体怎么续期,还不得而知,因为公寓这种形式的房子目前还没有出现到期的。

2、纯住宅产权是70年产权,缴纳一定费用,到期之后会自动续期。

▼区别二:能否落户?

1、商住房是不能落户口的;

2、纯住宅可以落户。

▼区别三:水电生活设施方面?

商住房可以说,是以前用于开发写字楼的地块。随着商品房的紧俏,很多开发商瞄准商机,把商业用地开发成了商品房,于是便有了N多的公寓,所以它是商业用水、商业用电、不通燃气的,但也不排除有的开发商动用关系,把商业用电改为民用电,通上燃气。但水一般都是商业用水,改不了的,并且目前商业用水比民用水的价格是要高出一些的。

▼区别四:户型方面

1、商住房几乎没有南北通透的户型,因为它充分利用空间,东西南北都有户型,也称墩子楼。

2、纯住宅板楼居多,南北也通透,双阳台户型居多。所以纯住宅要比商住宅(公寓)单价贵,另顶楼除外。

▼区别五:房屋总价上

1、商住房商住房因小户型较多,以40到80为主,所以总房款要便宜很多,对于资金不太富裕的家庭是个不错的选择。

2、纯住宅小户型一般也得70到90之间,没有更小,单价又贵,所以总房款较高。

▼区别六:公共用地上

商住房几乎没有绿化和孩子的活动区域,但有些会隔几层弄一个共享露台之类的供大家活动。

▼区别七:关于首付和贷款

1、商住房商住房不限购也不限贷,随便买、随便卖,但是贷款最多只能贷到总价的50%,且一般都没有利率优惠;

2、纯住宅受限购和限贷的约束,首套房的贷款最多可以贷到总价的70%,享受贷款利率优惠。

注:关于商住房和住宅房的区别,主要都在以上几点,仅为需要帮助的网友提供参考。商住房不能落户你造吗?房子可不能买错!>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:15万亿土地出让金“失踪” 土地改革不能一拖再拖

导购:想想当年的花桥你还要错过嘉善吗 总价30万起买精装洋房

成交:申城商品房成交恢复常态 商品住宅去化587套

商住房不能落户你造吗?房子可不能买错!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了