小申答疑:认贷不认房 你的房贷算首套还是二套

[摘要]只要当前名下无房,且之前申请的公积金贷款都已还清,那么不管之前申请过多少次公积金贷款,再买房还是可以算“首套房”。

“认贷不认房”即如果买过一套房但贷款已还清,再买房贷款利率根据首套房贷款利率执行。

以下情况执行首套房贷款利率:

1、贷款买过1套房,但商贷已还完

2、贷款买过1套房,后来卖掉,房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录

3、首套房全款付清无贷款,申请贷款购买新房

4、首套房全款付清无贷款,卖掉后房屋登记系统查不到房产

5、个人名下曾有2套商贷购房,均已还清贷款并出售,需提供2套房的出售证明。

6、个人名下1套房商贷已还清,另1套是公积金贷款已出售,并能够提供住房出售证明。

7、夫妻2人,一方婚前有房无贷,另一方婚前有贷无房,婚后贷款买房。

8、纯公积金贷款:

如果购房者申请的是纯公积金贷款,首套住房的认定,是以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)名下无成套住房登记为依据。

也就是说,只要当前名下无房,且之前申请的公积金贷款都已还清,那么不管之前申请过多少次公积金贷款,再买房还是可以算“首套房”。具体的认定需要由贷款受理网点通过《借款人及家庭成员名单、住房坐落情况表》等资料相结合进行。

组合贷款:如果是组合贷款的话,则按所贷银行的标准认定为准。

如果买家在银行征信系统里已登记有有一条贷款买房的信息贷款尚未结清,又申请贷款买房时,将界定为二套房或以上。

以下情况贷款利率按二套房认定:

1、贷款买过1套,商贷尚未还清,再次贷款买房

2、个人名下已有2套贷款购房,1套已还清,1套未还清,再次贷款买房

3、夫妻2人,一方婚前商贷购房,另一方婚前公积金贷款购房,婚后以夫妻名义共同贷款并且尚未还清,再次购房。

(以上信息仅供参考,各个银行之间会有差异,具体情况请到各大银行详细咨询)

》》特别推荐:

今日头条: 这轮地价涨得莫名其妙 谁在追逐“烫手”的土地

优惠: “银十”打折优惠再创新高 最高优惠90万

周成交: 沪新房均价涨至3.2万/平 松江两轨交盘进TOP10

资讯: 房屋征收成功 普陀最后一成片旧改地块将消失

导购: 被小户型占去半边天的嘉定 “银十”最高优惠13万

小申答疑:认贷不认房 你的房贷算首套还是二套
经纬学府阳光家园
经纬学府阳光家园
保利叶之林
保利叶之林
仁和都市花园
仁和都市花园
城开珑庭
城开珑庭

小申答疑:认贷不认房 你的房贷算首套还是二套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了