沪漂!出租屋的装修 你敢动试试

大申房产小水2016-05-19 09:33
0

[摘要]沪漂,没有根,没有老家,生活在这个城市,这个城市给他们一份职业,一个饭碗,一间出租屋,却不承认他们属于这个城市。

2016年度最真实冷笑话应该是:A:“不好意思,能麻烦你给我解释一下……是什么吗?”B:“去百度一下会死啊”……A:“会”

以前很多人都不信找百度查资料会死,最近比很多人更多的人信了,我也信了(不敢不信)!不过我还是毅然决然地去百度百科搜索了一下“沪漂”,其实我只是想证明一下我是一个有身份的人,即使这个身份是“沪漂”……

多少人为了沪漂这个身份,没有根,没有老家……

百度了一下什么是“沪漂”,度娘这么说:沪漂,也称沪漂一族。是特指来自非上海地区的、非上海户口(即传统上的上海人)的、在上海生活和工作的人们。

尽管他们实现了就业,但有相当部分人在上海没有自己的房产,有的甚至有了上海户口,但仍然属于“漂”的一族。

沪漂,对于漂泊在上海的知识阶层,所谓漂泊、就是没有正式的上海户口,不算正式的上海居民,仍然不能算上海人;但又不是打工的农民,那些建筑工地上的农民工还有菜场里摆摊的人,不算沪漂,叫打工仔,因为他们的根还在老家,老家有房有地。

沪漂,没有根,没有老家,生活在这个城市,这个城市给他们一份职业,一个饭碗,一间出租屋,却不承认他们属于这个城市。

看完百度的这番解释,分分钟想狗带,太心塞!不过现实就是这么赤果果,没办法。在上海,唯一能够暂时属于沪漂的居住场所只有每月付完房租的那间出租屋!

至于什么时候这个出租屋不再容纳你了,决定因素还是你和房东。你没钱了,租不起了;房东没心情出租了,那你就连这个暂时还算舒服的出租屋都没有了!

房子是租来的,生活不是?!

最近一个90后姑娘爆红网络!因为她花了1600元租下了一个两层毛坯房,却花30000元对出租屋进行了大改造,变成了火遍知乎、微博等社交网站的“爆改女孩”。

一度有评论说说想把她娶回家当老婆,但是更多网友的评论也瞬间把所有人拖回现实!

1、在上海,首先得1600元租到两层毛坯房,然后要有30000元改造。

2、买了房子,付了首付,老婆现在连买双拖鞋都觉得贵,改造什么出租屋……

3、要是上海把出租房改成这样,装修费至少翻倍...

4、你确定把房子改造了,房东不会找你赔钱吗?

其实网友说的也有道理,在上海,租来的房子真的不能不计后果,即便是我们心中有美好的想象,但现实的残酷我们必须去承受……

诗和远方确实很美,但眼前的苟且没人替我们挨

改造出租屋的姑娘说“我的房子是租的,但并不影响我把它折腾得往死里舒服,毕竟享用的人是我。”好羡慕想她这样的改造,看着赏心悦目不说,住起来也绝对舒服。

一个朋友在上海闵行靠近徐汇区租住50平不到的两室一厅,租金4000元往上。租房的时候中介会告诉说“这个房子是90年代的豪华精装修,整体还是不错的,水电齐全,家具和电器虽然有点老,但是功能还是很完善,够你们用了。”

等真正入住之后发现,出租屋旁边是高架姑且不说(太年轻,没经验,被耍了),冰箱24小时中12小时在制造噪音,堪比发动机,根本没法睡觉,关键是制冷效果一般。屋子里的灯打开之后根本看不清楚室内情况,15瓦的小灯泡装了6个,两个月全坏了。

洗衣机更是任性到没朋友,大冬天洗好的衣服它想给你脱水就脱水,不想脱水直接给你泡一缸,只能自己赤手空拳手动脱水!忍无可忍之后朋友想换租,房子在外环外,房东房价不低,装修很差还没有电器,只因为面积比之前租住地方稍微大一点,所以都忍了。

同事打算自己去买冰箱、空调、洗衣机等各种电器,但是房东租约只给签一年。

不敢想象一年之后,如果房东涨价,朋友自己租不了,是选择扛着一堆家电去搬家还是直接便宜房东或者低价卖二手,拼死拼活斥巨资只为了这一年能像个正常的21世纪现代人一样生活,体验作为城里人身边有电器的心情!

这就是生活,我们在上海追求诗和远方,但是一直在苟且中摸爬滚打!沪漂们!出租屋的装修,你敢动试试!作为一个住在出租屋见惯了房东各种逼迫的沪漂,正因为知道房子是租来的,生活在租来的房子里,我们真的是什么都不敢动,更别说动手去改造房子了。

因为不敢想象退租的时候房东会提出怎样的无理要求,押金不退?维修?人身攻击?但是也不是说在出租屋只能一味委曲求全,真的就什么都不能动,毕竟很多事情能够变通,并不是所有人都遇到同一个黑心房东!

如果你生活在一个十分不满意的屋子里,实在忍不住真心想要改造,也不是没有可能。和房东签合同的时候约定好,做好沟通,一切还是有可能的。

如果租户征得出租人同意的情况下对房屋进行装修,对于装修支出如何处理在租赁合同里有约定的,到期后依约定处理。若当初签订协议时没对装修价值支出负担达成一致,则应按合理的原则处理。

根据《合同法》的相关规定,承租人未经出租人同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租人可以要求承租人恢复原状或者赔偿经济损失。

但是,也难免有些人事前一时兴起忘了和房东约定,不过也是有处理办法可以参考的。承租人经出租人同意装饰装修,合同解除时,双方对已形成附属关系的装饰装修物的处理没有规定时,主要看违约是由谁造成的,然后按照下列情形分别处理:

1、因出租人违约导致合同解除,承租人请求出租人赔偿剩余租赁期内装饰装修残值损失的,应予支持。

2、因承租人违约导致合同解除的,承租人请求出租人赔偿剩余租赁期内装饰装修残值损失的,不予支持。但出租人同意利用的,应在利用价值范围内予以适当赔偿。

3、因双方违约导致合同解除,剩余租赁期内的装饰装修残值损失,由双方根据各自的过错承担相应的责任。

4、因不可归责于双方的事由导致合同解除的,剩余租赁期内的装饰装修残值损失,由双方按照公平原则分担。

所以,想要在上海的出租屋里活出诗与远方,从现在开始祈祷自己能有一个善良且不愿意和你因为小事斤斤计较的房东,同时拼命赚钱,攒够足以把出租屋改造到足以让自己满意的钱!

同时要考虑好真的不用攒钱买房、付首付,考虑现有的以及将来可能长时间存在的苟且和艰难。

沪漂们,生活不易,且行且珍惜!

》》特别推荐:

头条: 40城供地增六成 业内首度承认地价存泡沫

视频: 一周楼市:沪周边地价涨247% 房价涨幅将不低于10%

房价: 沪新房均价3.62万/平环比跌10% 供应量直降近24%

导购: 5号线17年通车奉贤南桥新房均价或将破3万

沪漂!出租屋的装修 你敢动试试
大华碧云天
大华碧云天
浦东颐景园
浦东颐景园
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

沪漂!出租屋的装修 你敢动试试

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了