楼市限购仍有扩大趋势 有关部门抑制资产泡沫决心大

  北京单日网签井喷

  北京17日出台“认房又认贷”的限购政策,进一步提高二套房贷款首付款比例,最长贷款年限不超过25年,企业购买的商品住房再次上市交易需满三年及以上,被称为北京历史上“最严限购”。

  与上海之前出台的“认房又认贷”限购政策相比,此次北京新政中认房、认贷的范围与之一致,但二套房贷款的最低首付款比例比上海更高:北京普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;上海分别为50%和70%。

  由于政策发布后次日即实施,不少购房者抓紧时间抢搭“末班车”。据伟业我爱我家市场研究院统计,17日,北京全市共完成二手住宅网签1497套,较前一日增加近40%,创2016年9月30日以来单日网签量的新高。18日,北京全市共完成二手住宅网签968套,虽然较前一日下降35%,但18日是星期六,而以往周末单日网签量仅100套左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论