楼市限购仍有扩大趋势 有关部门抑制资产泡沫决心大

  调控有扩大趋势

  易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,在各地出台新的调控政策后,后续房地产市场将趋于稳定。多个城市上调对外来人口社保缴纳年限的要求、推出“认房又认贷”政策,使得这些城市稳定房价的基础更加扎实。预计上半年房价环比涨幅不会太大,房地产市场总体会保持在平稳运行的区间中。

  对于限购范围是否会继续扩大,交通银行金融研究中心高级研究员夏丹认为,限购仍有扩大的趋势,调控政策执行力度可能进一步加大,市场不应低估有关部门抑制资产泡沫的决心。从当前形势来看,保持合理的价格弹性是首要任务。

  夏丹表示,不论是一二线还是三四线城市,凡是出现脱离实际居住需求、房价涨势较猛的情况均可能招致“灭火”措施迅速跟进。房价涨幅排名居前的城市以及城市圈溢出效应导致房价上涨压力明显增大的热点三四线市,接下来有限购限贷的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论