60元游遍大世界 3月31日正式迎客

60元游遍大世界 3月31日正式迎客

新创舞台剧《重返狼群》登陆大世界

60元游遍大世界 3月31日正式迎客

小朋友在数字非遗区玩电子游戏   本组图片/晨报记者 竺 钢

经过3个月的试运营,让上海市民饱含期待的大世界将于3月31日正式开门迎客。这座百年建筑被赋予了新的使命,大世界将作为全国乃至国际重要的非物质文化遗产活态传承平台展现在公众面前。  

大世界门票采用一票通的单票形式,票价为60元,60周岁以上老年人等优惠群体可享半价票,身高1.3米以下儿童在成人陪同下免费入场。门票销售采取网上预订、现场销售和团队预订三种方式,正式对外开放后,市民可通过大世界官方微信“大世界2017”订购门票。   

设五大非遗功能业态   

作为坐落在上海市中心唯一一个推广传统文化的地标,大世界总建筑面积16800平方米,U型结构,造型独特。中庭回廊和大舞台构成了独特的建筑风貌,四层楼面内设置了剧场、茶馆、展厅、书院、美食厅、传习厅等多种功能,非遗的技艺、作品、民俗、文化、表演和美食,均衡分布,常更常新。  

除了百年老建筑的看点,大世界将结合当下生活,开设非遗展览、非遗表演、非遗传习、数字非遗、非遗美食五大功能业态。  

比如常设二层的戏曲茶馆,携手全国各地的曲艺戏剧名角,让京昆沪越淮评弹等经典作品在此重放异彩; 而在位于四层的非遗剧场,作为国内首个非遗全息声演艺空间,全场120余个顶级音响布阵,带来全方位360度沉浸式体验,专门定制《重返狼群》等非遗创新舞台剧; 除非遗表演外,大世界将持续邀请国家级和地方代表性手工技艺传承人,携家族藏品和个人代表性作品,亲临现场进行工艺表演和作品展示。  

结合试运营期间市民的反馈,大世界内将常设中华非遗美食和国际非遗美食餐厅,以快餐、小食等大众型消费为主,并结合民俗文化,不定期举办美食技艺表演、制作培训、美食品鉴等活动。   

场内1900人实施限流   

据悉,全新揭幕的大世界采用4+2运营模式,即周日-周四运营时间为10:00-18:00,17:00停止入场;周五-周六增设夜场19:00-22:00,21:00停止入场,每周三闭馆休整。  

大世界运营方负责人表示,由于大世界周边公共交通便利且大世界现场无停车位,建议广大市民选择公共交通,绿色出行。根据试运行期间测试,13:00-16:00为人流参观高峰期,考虑大客流管理与安保安防需要,建议开放后市民错峰入场。  

为保证广大市民的最佳游览体验,大世界将采取基于实时监测的客流数据,提前预警限流措施,场内人数达到1500人次即采取单动线引导方式,当场内人数达到1900人次即实施限流,采取场外排队入场。   

大世界各展厅介绍   

■一层   

F1序厅 哈哈镜  

作为大世界的经典记忆,哈哈镜源于荷兰定制,历经百年后重现光彩。  

F1中庭 大舞台  

将汇聚成非遗杂技、曲艺、歌舞的展示平台,并对社会院团开放。  

F1中庭 连廊  

是游客通往多种表演互动区域的核心通道。   

■二层   

A+B区 中华非遗美食  

展现了各个地区独具特色的民族特征、饮食习俗、烹饪技法。  

C区 非遗原生态  

持续邀请国内外非遗传承人参与,首期携手全国六大区域的国家级和代表性非遗传承人,重磅展出家族藏品及当下精品。  

D区 数字非遗  

提供人机互动展示,未来还将推出更多主题。  

休闲区  

手机“扫一扫”能把镜里的“全新造型”带回家。  

E区 戏曲茶馆  

将持续引进全国各地多曲种、多流派表演作品,轮番上演。   

■三层   

A+B区 国际非遗美食  

搜罗全球珍馐美食,专注非遗创新菜品,品味多元饮食文化。  

C区 非遗再设计  

将传统非遗技艺与现代设计理念相结合,带来多维度文化体验。  

D区 非遗书院  

文化沙龙空间将定期举办主题沙龙、文化讲座等活动。  

休闲区  

在击打的古乐节拍中,和伙伴们共奏一支传统名曲吧。  

E区传习教室  

为传承人、匠人与习者、观者、兴趣者,提供互动、交流平台。   

■四层   

A+B区 民俗文化展  

持续引进全球珍贵三民文化项目和作品。  

C区 非遗主题展  

扫码参与万人织毯互动,工艺大师现场亲自指导。  

D区 VR体验  

将成为上海市中心唯一VR非遗内容轮播的展示平台。  

E区 非遗剧场  

国内首个围合式“非遗”全息声表演空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]