上海房贷利率上调 首套房9折起二套房上浮10%

腾讯大申房产讯(文/何以轩)据悉,自五一之后北京8家银行上调房贷利率,房地产新政效果显现,多地房贷利率呈上调之势。

中、农、工、建、交、中信银行、招商银行、北京银行等北京8家银行发布了住房贷款利率最新通知:以网签日期为准,5月1日(含)以后网签的业务,首套房利率最低执行基准利率,二套房执行基准利率上浮20%;4月30日(含)以前网签的业务,首套房利率最低执行九五折。

上海首套房贷款利率9折起 二套房上浮10%

腾讯房产上海站致电各家银行,目前上海首套房贷款利率最低9折,也有银行上调至9.5折,有的甚至更高;二套房普遍利率仍为基准利率上浮10%,房贷审核力度比较严。下面来看一下上海各大银行房贷利率的最新情况。

上海房贷利率上调 首套房9折起二套房上浮10%

建设银行上海分行信贷部工作人员称目前首套房贷款利率9折起,二套房贷款利率最低上浮10%,具体的房贷利率要看贷款人的房龄、还贷能力等因素综合考虑。其他银行对于首套房贷利率有所差别,二套房大多都是在基准利率的基础上最低上浮10%。

招商银行上海某支行工作人员称,4月份首套房最低利率已经上调至95折,目前很难给出9折利率,且放款速度难以保障,二套房利率上浮10%。上海工、农、中、建四大银行首套房利率仍旧有9折优惠。

从某房产中介了解到目前上海银行房贷周期一般在1-2个月左右,对于贷款人资格的审查比较严格,尤其是首付款的来源,禁止首付贷。

上海房贷利率上调 首套房9折起二套房上浮10%

央行贷款利率调整一览表

目前,上海各大银行执行的基准利率是近10年最低的,5年以上贷款基准利率为4.9,即便是上浮10%即为5.0也是历年最低的,所以购房者不要过于紧张。

严跃进:上海房贷利率上调利于房产交易的稳定

易居研究院智库中心研究总监严跃进称北京商住房、认房又认贷等政策的出台,效果还不错。当然从实际情况看,堵住各类漏洞,编织密集的调控网是主要原因。另外这也会给全国其他城市一个可借鉴的模板。

从当前商业银行房贷政策来看,政策继续收紧的可能性还是很大的,因为从实际情况看,楼市继续管控的强度会加大,而信贷政策继续收紧也是其中重要的一环。

当前包括银行同业拆借利率有提高的可能,或使得商业银行存在惜贷的心理,所以利率提高也是其中一个重要表现。

通过此类利率的提高,会使得购房者的购房成本增加,会使得购房相对理性。市场交易或也会因为此类利率的提高而出现下滑。

当然需要客观地看到,类似上海等市场决定市场交易的更多的是供给规模,换而言之,即便成本有所提高类似利率,但预计购房者还会积极入市。这样一来,利率提高会使得交易下滑,是其中一个利空的指标,但利好指标更多在于房企积极推盘,这是刺激交易上升的指标。

上海房贷利率上调也说明新一轮的调控在发生,即通过提高二套购房贷款利率甚至是首套购房利率,来促进市场交易的稳定。

》》特别推荐:

头条: 上海写字楼整体空置率攀升 网红经济活跃零售物业

聚焦: 沪百年菜场“唐家湾”关闭 老上海回忆买菜辰光

关注: 骗提公积金的后果你知道吗?情节严重追究刑事责任

组图: 上海这四个区被中央点名将加大扶持力度

上海房贷利率上调 首套房9折起二套房上浮10%
新西塘孔雀城
新西塘孔雀城
碧桂园世纪城
碧桂园世纪城
新西塘孔雀城印象澜庭
新西塘孔雀城印象澜庭
碧桂园十里外滩
碧桂园十里外滩

上海房贷利率上调 首套房9折起二套房上浮10%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论