鉴城·人物舒格李锦猛 开启房地产“3.0时代”

腾讯房产·上海站何以轩2017-07-04 16:56

汇聚地产人言,直击楼市真谛。腾讯房产2017重磅推出“鉴城”系列,与上海地产界的风云人物共话行业发展,把握楼市脉搏。腾讯房产上海站鉴城·地产人物专访舒格创始人兼CEO李锦猛,长租公寓开启存量时代新模式。

鉴城·人物舒格李锦猛 开启房地产“3.0时代”

上海楼市已然进入存量时代,随着对“类住宅”的严控以及开发商在上海拿地“自持”成标配之后,商业地产该如何转型?脏乱差、合租、群租的老公房已然不能满足新晋青年对居住品质的要求,长租公寓或将成为租赁市场的新宠。

遇见

89年舒格创始人的“黄金时代”

7月上海未出梅已然燥热,午后,来到上海舒格资产管理有限公司(舒格/sugar)总部位于静安区诺诚创意园,刚走进创意园区还以为自己走错了,与上海高大上的写字楼不同的是这里更有生活气息,2-3层小洋楼,有篮球场、喷泉,林荫道上有休憩的长椅,比预约时间早了近一个小时,坐在长椅上休息了一下,创意园里入驻的大都是初创公司。

初见舒格CEO李锦猛,微胖、一身黑色装扮、一副黑框眼镜比较潮,89年山东人,真诚、热情、厚道。走进李总办公室陈设简单,他赶忙把眼镜摘掉,打开电脑,有个紧急邮件要处理,忙碌是初创公司的代名词。

目前房地产市场已经进入了存量时代,李总称目前房地产市场已经进入“3.0时代”,“1.0时代”就是传统的卖房,“2.0时代”引入了以旅游地产为特色的地产圈层,“3.0时代”不仅有开发商、买方,更重要的是衍生了服务于开发商和租客的第三方平台。

未来白银十年中,很多条件限定了房企必须转型,而且要提早转型,未来将是一个对房地产企业综合能力考量的时代。在这种背景下,存量物业的市场运营、价值优化、持续增长,将成为每一个企业关注的焦点。舒格就是嗅到了这个趋势,顺应新形势所孕育而生的,为存量物业提供全价值链的解决方案。舒格的黄金时代即将来临。

slogan

为生活加点糖

鉴城·人物舒格李锦猛 开启房地产“3.0时代”

舒格从城市菁英的“生活关怀、旅居呵护、创业支持、休闲满足”等多个维度切入,通过自信、活力、开放、乐趣的态度表达,为新青年营造一个共享互赢的生活圈。

舒格立足于为开发商自持物业、商住物业等多种存量资产形态,提供全产业链的解决方案,着力于不动产的增值运营,不论是物业运营服务、长短租业务,还是商业品牌前置导入、金融服务计划,舒格将从各个角度满足开发商的需求。

舒格将从“国际青年社区+青年众创平台+城市品质旅居+企业白领HOME”这四种物业形态上丰富产品价值,满足市场需求。

舒格衍生出三大产品线:“舒格国际青年社区”、“舒格米寓公社”、“舒格酒店公寓”,分别服务于长租散客、长租企业客户、短租旅居客户。

与其他长租公寓不同的是舒格孵化了自己特有的相关配套商业,如“糖咖啡”、“堂屋餐厅”、“糖客便利店”等,更好的满足入住人群的生活所需,并通过线上会员模式--“糖果会”,对所有入住或消费客人进行资源互享,统一运营。全方位体现“为生活加点糖”的slogan。

Sugar=Super(超越)+Unique(独特)+Good(美好)+Abloom(开放)+Responsible(可靠)

舒格一直以超越、独特、开放的心态拥抱每一位服务客户包括企业和租客,给用户一个可靠的、稳定的居住环境,让他们体验租房生活也是美好的。

未来

盘活房地产存量资产

新房市场的黯淡、二手房市场萎靡,带来的是租赁市场的火爆,这既得益于市场政策的红利,同时也归结于市场消费结构的升级,长租公寓市场更是成为了租赁市场细分行业的主力。

长租公寓以其标准化的运营、稳定的平台,盘活了闲置的存量市场,并且灵活的产品组合为消费者提供更高性价比的租住选择,是传统租赁市场商业模式的革新。

长租公寓的优点还在于它解决了传统C2C租赁市场的诸多痛点,长租公寓通过直接对租客出租并实现标准化运营管理,结合线上线下加强用户体验,提供增值服务等方式,很好地解决了房源质量参差不齐、房源信息虚假、租房服务不足等问题。

房地产进入存量时代,如何让存量资产发挥更好的效益成为当前最关注的热门话题。青年社区这种集居住、社交和生活配套于一体的共享空间正在蓬勃发展,迅速占领市场。这是互联网掀起的一个新浪潮--“共享经济浪潮”。可以说,共享住宅,就是互联网租房的未来。

舒格启用全国战略布局,以长三角为重点区域,重在布局一二线城市,与上海新高桥开发有限公司暨荷兰风情小镇正式签约,就共同建设“舒格国际青年社区”达成项目合作,另外在昆山、常州、深圳、重庆等地都有项目。目前基本布点的工作已经完成,签约储备房量已经达到23000间,筹建房量1300间。

舒格正在以创新、独特的视角布局存量资产,是长租公寓市场的生力军。

以下内容为腾讯房产专访

鉴城·人物舒格李锦猛 开启房地产“3.0时代”

腾讯房产:请问李总您创立舒格的初衷是什么?

李锦猛:城市的发展进步将越来越多的依赖于年轻的中坚力量,舒格将贴合这一未来趋势,正视城市移动居住的需求,将它们转化为可为城市新生代所服务的优质配套,做一枚城市青年的配套服务运营商,这是愿景,更是快乐。

上海舒格资产管理有限公司的诞生,正是因为我们拥有敏锐的市场嗅觉,抓住行业先机,从而形成B端解决方案,C端需求满足的房地产领域的新兴服务型公司。

腾讯房产:舒格的商业模式和盈利模式是怎样的?

李锦猛:舒格的商业模式是一个生态闭环,从开发商或小业主手中获取符合资质的物业进行长期租赁,统一改造,层层把关,将其变成具有舒格特色的产品,接着通过我们自有的专业运营团队,进行长短租结合模式的出租,以此为开发商保有物业本身的土地价值,并提升产品的附加值,稳步提升利润增长点,使存量不动产成为可持续多元化的主动型收益。

对于租户而言,我们将为其提供一个更加适合他们工作生活的小环境,从购买压力中释放出来,使居住需求变得更轻松、更有保障。

在盈利方面,除了租金收益外,更多的是自有品牌的孵化,以保持品牌的恒定性和确保运营成本降低,通过自主配套、自主商业的运营,客户租住文化的打造,线上线下会员俱乐部“糖果会”的开展,盈利点将变得灵活而丰富。

腾讯房产:舒格目前旗下有哪些产品?

李锦猛:舒格酒店公寓下辖四条产品线:舒格国际青年社区实现了“全新精装、品牌引进、拎包入住”;舒格米寓公社,以企业HOME为主,主要服务于跨国企业、500强企业、集团总部等企业的就业服务,员工之家;舒格酒店,标准化的精品酒店配置,从房间、配套、服务,可以说都是对标星级产品的;联合办公,未来我们将推出更符合企业本土化成长的平台与空间,实现整个产业链的完整性。

腾讯房产:目前舒格的主要客群有哪些?入住率可以达到多少?

李锦猛:客户还是以青年为主,白领、青年创业者、城市新生代精英等。入住率相对来说还是十分理想的,基本可以实现90%左右,我们单店开业时还做到了当天满租的骄人业绩。

腾讯房产:舒格的投资回报率大约是多久?

李锦猛:平均2.7年,比如资方投给我们1千万,2.7年就可以回本,这种轻资产模式的投资回报周期还是比较短的。

腾讯房产:舒格未来在上海的布局是怎样的?

李锦猛:舒格会把上海作为主战场,目前上海外高桥项目运营的比较好,租金与周边二手房的略微偏高5%-10%,未来会沿外环布局舒格的长租公寓项目,主要面向中低端租客,这个市场份额还是蛮大的。

腾讯房产:在您看来,舒格资管目前面临最大的挑战是什么?优势有哪些?

李锦猛:长租公寓市场的竞争从本质上来说就是房源的竞争与客源的竞争。房源我们的战略投资公司--同策咨询,为我们带来天然的优势,同策年代理项目约在一千个左右,那么其中有大量项目是与我们匹配的,同时为我们提供了华东片区仅70%的开发商资源。

在客源上,与我们战略合作的伙伴,比如优租购、51买房等电商平台,为我们节约了很多推广成本,带来了更多可以与客户直接对话的契机。

腾讯房产:您怎么看待长租公寓的未来发展前景?

李锦猛:我个人是很看好这个领域的,这是中国地产发展的大趋势,也是中国国情下的求需形势,对此,会有更多的人投身这个领域。包括众多知名开发企业的转型与尝试,将会源源不断。舒格资管也将致力于这个领域深度发展,力求获得更多的成绩。

鉴城·人物舒格李锦猛 开启房地产“3.0时代”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论