3户共用3平方米“厨卫间” 居民盼望告别尴尬时代

新民晚报2017-07-17 08:24

3户共用3平方米“厨卫间” 居民盼望告别尴尬时代”

■ 延庆路82号二楼3平米的空间厨卫混用

“3户人家在3平米里‘吃喝拉’已60多年。”市民王薇近日向本报“夏令热线”反映,徐汇区延庆路82号二楼厨卫混用60多年至今未分离,常常是一边煤气灶在烧饭菜,一边要洗澡如厕,生活得十分“尴尬”。

现场 厨卫间闷热难闻

12日下午,记者在现场看到,靠墙的一侧并排摆放了两个煤气灶,其中一个紧挨着马桶,另一侧是一个大浴缸,浴缸上放着多个脸盆,煤气灶和浴缸之间是一个简易的小木柜,里面摆满了锅子、调味罐、厨具等,屋内闷热难闻。

王女士告诉记者,二楼三户人家最多时有15口人,碰上有异性上厕所,很不方便。由于厨卫间内没有水斗,洗菜、洗碗都是在浴缸里完成的。“常常是三家人洗好菜烧好饭,再把浴缸擦洗干净,然后轮流洗澡。”

市民 多次反映无结果

为了解决厨卫分离,王女士从2004年底开始,多次向市、区两级的信访办、房管局、规土局等反映问题,但最终还是没有解决问题。记者看到,在徐汇区住房保障和房屋管理局2014年9月23日的一封《答复意见书》里,写道:“经现场查看及询问成套办意见,无法满足外拓房屋成套改造条件,故暂未列入成套改造范围。为改善房屋内居民的生活条件,将该房屋列入了2014年厨卫等综合改造计划,将为其修缮屋顶、外墙、厨卫设施等项目。”

然而,王女士告诉记者,2014年至今根本没有单位来修缮屋顶、外墙,更不用说厨卫设施了。“答复书就成了一纸空文。”

街道 房屋大修有计划

对于王女士反映的情况,湖南街道社区管理办公室一位姓康的工作人员表示,延庆路82号原来就隶属于衡复历史风貌区,因此要对房屋进行“长高长胖”的外拓,必须要得到相关部门认定和同意。此外,在2016年,延庆路82号被列入上海市第五批优秀历史建筑。工作人员透露,“目前,区里对优秀历史建筑房屋的大修已有计划,正在进行方案设计规划,延庆路82号也被纳入在计划里。”

3户共用3平方米“厨卫间” 居民盼望告别尴尬时代”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论