上海一小区居民签订旧房改造协议 5年没动静

看看新闻网2017-08-15 08:32

  近日,泰和路桃园新村的居民反映,早在2011年,他们小区17、18号两栋楼的居民就与宝房集团签订了旧房综合改造协议,可没想到,5年里却一点动静也没有。

  去年,小区旧房综合改造重新启动,居民们都非常高兴。可是,15、16号楼的改造都已经完成了,他们这两幢楼却还是毫无动静。这又是为什么呢?

  记者一来到桃园新村,17号、18号楼的居民马上就围了上来。居民们说,他们这两幢楼建于上世纪50年代,内部设施十分陈旧,居民盼望改造的心情十分迫切。

04023ec62d146cc84af6cb0f38a0cda8_640x480.jpg

  经过五年的等待,去年,小区旧房综合改造重新启动,15、16号楼年底完成了改造,今年二月,小区改建工作组又与17、18号两栋楼的居民签订了搬迁协议,大家个个都是喜上眉梢。

  按照协议,居民应该在正式公告搬迁后再到外面租房子,但由于担心租金上涨,在改建小组工作人员的建议下,很多居民都提早开始了租约。可如今,搬迁公告迟迟未出,旧房改造的梦不知道何时能圆,这在外租房的钱也是一笔不小的负担。

  记者来到小区居委了解情况,桃园新村居委会党总支书记表示,17 18号两栋楼的旧改进程之所以卡壳,主要是因为其中的一户产权房住户不配合。

  如今楼里大部分居民都租房在外,最长的已经租了半年,而了。对此,小区所属的吴淞街道表示,因此工程是一拖再拖,目前已经进入司法程序。不过,经过居委多次上门做工作,对方在态度上有了一定的改变。

  闻讯赶来的吴淞街道旧改办负责人表示,对于部分居民提前在外租房的问题,他们也会妥善予以解决。

(看看新闻网)

上海一小区居民签订旧房改造协议 5年没动静
新西塘孔雀城翰秀悦府width=125
新西塘孔雀城翰秀悦府
碧桂园世纪城
碧桂园世纪城
新西塘孔雀城印象澜庭
新西塘孔雀城印象澜庭
银亿公园壹号
银亿公园壹号

上海一小区居民签订旧房改造协议 5年没动静

正文已结束,您可以按alt+4进行评论