董明珠:已开建3000套“两房一厅”的房送员工

北京晨报刘映花2017-09-13 07:59

“大手笔”的董小姐最近又上了头条。近日,她在接受媒体采访时透露,格力已经在珠海开始建3000多套的“两房一厅”,要让每个员工不用为一套房子辛苦一辈子。

不过,她表示,格力不会随波逐流进入很多家电企业都在做的地产业。“格力是家电行业唯一一个不做房地产的。”

董明珠称,当员工在格力退休的时候,这套房子将完全属于员工,但若员工中途走了,那房子肯定是要收回的。“我是为格力付出的员工所做的贡献,给他们回报的,不是给中途离开的人的。”董明珠认为,管理的精髓在于,让每个员工都热爱企业。

2005年,格力电器就出资2亿元建立员工生活区——康乐园一期。该园区建筑面积达12万平方米以上,可容纳员工10000多人。而在2014年,占地面积近4万平方米、斥资4亿元的康乐园二期工程也已经投入使用。

除了建房,董明珠为“全员涨薪1000”,高温天气每个员工发放1000元防暑降温费等也被格力员工津津乐道。

格力集团旗下曾有房地产业务板块格力地产,并于2009年上市,2015年脱离格力集团。

董明珠:已开建3000套“两房一厅”的房送员工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论