祖孙三代蜗居二十平米房子 老街居民大半辈子盼搬迁

看看新闻网2017-10-04 11:34

祖孙三代蜗居二十平米房子 老街居民大半辈子盼搬迁

虹镇老街曾是上海中心城区最大的棚户区,低矮密集的房屋群和周围的高楼形成鲜明对比,恶劣的居住和生活环境更是让长期生活在这里的居民苦不堪言。

自1996年虹镇老街启动旧区改造以来,二十多年间,这里的危棚简屋被陆续拆除,不少居民搬入了新居。现在,虹镇老街的最后一片棚户区张桥居民区也已经顺利通过了二次征询,居民们迎来了企盼了大半辈子的搬迁。

中国问题专家罗伯特 劳伦斯 库恩来到了这片即将成为历史的居民区,见到了久居于此的居民,也真切体会到了生活在这里的艰辛与无奈。

李兆清先生在六十年代曾经作为知识青年前往黑龙江担任语文老师,在黑龙江支教一呆就是20年,在那里结婚生子。回到上海后,面对不断高涨的房价再也买不起房,现在,儿子又有了孙子,祖孙三代只能蜗居在老街只有二十几平米的房子里。他告诉库恩,和他一样,渴望拥有更好的居住环境是大部分在这里生活了大半辈子的居民最朴素的心愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论