上海等多地成立国有住房租赁公司 房子从哪里来?

中国经济周刊银昕2017-10-12 08:22

  武汉、成都、上海等地纷纷成立国有住房租赁公司

  住房租赁市场,国企来了!

  “作为住建部文件中的12个试点城市之一,我们的行动就是响应住建部通知中的内容。”

  武汉市住房保障和房屋管理局的一位负责人对《中国经济周刊》记者介绍说,7月出台的《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》中提到,“发挥国有企业的引领和带动作用,支持相关国有企业转型为住房租赁企业”,并提出“城市住房城乡建设主管部门要会同有关部门共同搭建政府住房租赁交易服务平台”。8月底,武汉组建第一批5家国有住房租赁平台。“我们的目标是年底前提供不少于7000间、30万平方米的租赁房屋增量。”

  除武汉外,成都和上海在发展住房租赁市场时也将国有企业摆在了重要位置。早在7月底,成都便提出“在2017年底前组建或改建3~4家国有住房租赁公司”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论