热点城市房价持续降温:很多人等降价

经济参考报2017-10-13 08:47

“十一”黄金周前,桂林、重庆、南昌、石家庄、西安等超过十个城市楼市调控再次加码。自去年9月底以来,从限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”到“购租并举”“租售同权”,已有超百城市发布150余次楼市调控政策。

在轮番政策影响下,十一假期期间,以一线城市为代表的全国热点城市房价持续降温。

在北京,新房市场颇为冷清,不少楼盘的看房者显得稀稀疏疏。在位于房山长阳镇的一个项目,200套住宅即将入市。“项目交通方便,以小户型为主,适合刚需人群。本以为会十分抢手,但现在关注的人太少了。”一位销售顾问告诉记者,项目在节前就开始推广宣传,现在有购买意向的人还不到200人。

在上海新房市场,不少开发商积极蓄客,为后市开盘做准备,多家在售楼盘还利用假期“彻夜”加班。“今年国庆行情萧条许多,很多人都等着降价。”一位置业顾问说,“不少顾客只是顺路来看看,下单的几乎没有。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论