2020年沪轨交网络将达800公里 年内计划再通3条线路

东方网2017-10-13 09:59

记者从市交通委获悉,上海持续推进轨道交通建设,目前运营线路和里程分别达到15条线路、617公里(含磁悬浮,不含金山支线),基本形成网络化运营;运营车站增至367座,内环内轨道交通站点600米半径覆盖率增加至75.6%。

据了解,2017年,上海还将计划通车三条轨道线路(浦江线、9号线三期东延伸、17号线),同时积极为明年通车项目(5号线南延伸、13号线二期、三期)实现年内结构贯通创造良好条件。下一阶段,上海将继续推进轨道交通建设,2020年形成800公里轨道交通网络规模,远期形成1000公里网络规模。

值得一提的是,上海地铁今年还通过部分线路增能、延长运营时间进一步提升服务水平。通过增能及优化运营,轨交10条线路高峰时段最小发车间隔达到3分钟以内,运营正点率达到99.7%。此外,轨交1、2、7、8、9、10号线(不含2号线东延伸段)六条线路逢周五、周六夜间延时运营,实现中心城区车站末班车时间过零点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论