建发股份整体出售上海17万平商办项目 挂牌价11亿

澎湃新闻庞静涛2017-11-14 08:07

为加速资金回笼,福建省厦门国资委控股的建发股份(600153.SH)有意出售间接控制的全资子公司上海新湾景置业有限公司(以下简称“上海湾景置业”)100%股权,并于上海联合产权交易所挂牌,挂牌价格11.44亿元。

建发股份整体出售上海17万平商办项目 挂牌价11亿

建发股份出售项目部分设计图

从知情人士处获悉,该项目挂牌之前,建发方面已经和数家房地产公司有过接触,但并未达成出售意向。之所以出售应该是整售较散售能更快的回笼资金。

记者获取的出售项目资料显示,上海湾景置业主要资产为位于上海市杨浦区新江湾镇的建发新江湾企业天地”。该项目由11栋5-11层标准写字楼及3条商业街组成,总建设面积约17.3万平方米,其中写字楼105550平方米,配套约830个地下停车位。

建发股份整体出售上海17万平商办项目 挂牌价11亿

资料显示的项目节点显示,该项目已于2015年7月动工,并在2016年11月实现架构封顶,今年12月将会实现竣工。

建发股份的半年报显示,截至6月底,该公司在上海的土地储备7.02万平方米,规划建筑面积12.64万平方米。

建发股份公布的三季度报告显示,截至9月30日,建发股份资产负债率为80.12%,较半年报和一季度报分别上涨1.13%和2.58%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论