普陀三项最新规划节前密集出炉!

上观新闻2018-02-14 08:48

本次规划调整的研究范围西至真北路,东至岚皋路,南至武宁路,北至交通路及富平路,用地面积6.16平方公里。

普陀三项最新规划节前密集出炉!

春节马上就要来啦!

在这个充满喜悦的日子里

小编又有好消息要告诉大家

普陀区有三个新的规划已经出炉。

Part1

《普陀区真如社区W060801单元、W060802单元B5、E3街坊等/石泉社区W060401单元A6、A7街坊等控制性详细规划局部调整——公众参与草案》

规划范围

普陀三项最新规划节前密集出炉!

本次规划调整的研究范围西至真北路,东至岚皋路,南至武宁路,北至交通路及富平路,用地面积6.16平方公里。

规划理念

普陀三项最新规划节前密集出炉!

本次规划立足城市副中心的公共活动中心职能,顺应当前的形势和背景,在新一轮城市总体规划指导下,进一步提倡“以人为本、绿色生态、魅力文化”的城市发展理念,协调产业、文化、生态功能,丰富功能内涵。

规划方案

延续原控规确定的曹杨路、铜川路十字功能轴线,并强化“一廊一环”生态空间结构。在曹杨路/铜川路形成副中心的主要核心,在西站形成TOD核心,在铜川路/岚皋路形成地区门户节点,共同打造高等级文化、商业服务与创新产业集聚,绿地水系环抱,独具文化魅力和生态文明的城市副中心。

主要调整内容

加密地区之路网优化道路结构;补充地区缺乏的公共服务设施,增加与副中心功能紧密的文化、体育类设施;依照15分钟社区生活圈,完善基础保障与品质提升类的社区级设施;规划增加租赁住宅。形成功能复合、文化多元、生态优先、创新引领的综合性城市副中心。

Part2

《“桃浦西路(古浪路-区界)道路新建工程(古浪路-沪嘉高速)段”规划设计方案公示》

公示项目名称

桃浦西路(古浪路~区界)道路新建工程(古浪路~沪嘉高速)段。

公示时间

即日起至2018年2月17日。

Part3

《万泉绿地建设用地规划许可证》

万泉绿地详情

建设项目名称:万泉绿地

建设工程规模:以审定方案为准

建设项目用地位置:东至水泉路,南至富平路,西至规划万泉路,北至新村路

建设用地规划性质:公共绿地

建设用地面积:14918.8平方米

其他规划管理要求

1、 应符合城乡规划管理技术规定,同时应满足消防、环保、卫生监督等部门的有关要求。

2、 规划绿地出入口结合周边居住区域道路交通现状情况,方便居民出行。

3、 规划绿地景观应与已建成的绿化景观相协调,具体方案征询绿化主管部门的意见。

建设用地具体范围如《建设用地规划许可证》附图所示,并以实测为准。

设计方案须由经市住建委审核批准勘测设计资格证书的、具有相应资质的设计单位承担设计,设计单位必须按设计资格证书的等级范围承接设计任务,越级承接的设计文件无效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论