6月二手市场成交平稳 部分动迁配套小区置换放量

腾讯房产·上海站上海链家2018-07-08 10:07

根据上海链家市场研究部监控的数据显示,2018年6月,全市二手房共计成交1.80万套,环比下跌3.82%,同比上涨27.95%;其中,二手住宅成交1.55万套,环比下跌4.13%,同比上涨30.74%。6月二手市场总体成交量略低于5月,市场总体保持在较为稳定的空间。

6月二手市场成交平稳 部分动迁配套小区置换放量

与往年同期相比,今年6月二手住宅成交量处于较低的水平,但相较2011、2014、2017年同期,仍有一定的优势。

6月二手市场成交平稳 部分动迁配套小区置换放量

浦江和三林板块是6月二手住宅成交量最大的两个板块,而这两个板块成交最大的楼盘是浦江世博家园和三林世博家园,这两个世博园区相关的动迁项目,两者成交都在40套以上。据上海链家三林地区门店介绍,近几月来,三林世博家园不少成交房源都是因为业主急于置换,价格下调10%左右,这大大促进了楼盘的成交。业主的置换目标一般是浦西配套更为优越的板块,特别是部分业主已经选定了置换目标房源,出售原有房源变得非常迫切。浦江世博家园的成交放量,同样受到置换型业主的降价影响,部分房源下调幅度达到50万元,而购入客户则多为首套刚需的新上海人。

6月二手市场成交平稳 部分动迁配套小区置换放量

松江的动迁配套房小区,新凯家园成交破百套,是6月二手市场成交最多的项目。据周边链家门店介绍,该项目的一期、二期之前已经达到了转售年限,而三期部分房源,也在今年陆续达到年限,因而出现成交放量。同时,今年新凯家园基地下属的多个动迁配套房小区将陆续达到年限,届时将有更多房源流入存量房市场。排名次席的民乐城惠康苑,同样是今年达到转售年限的动迁配套房小区。

这些到期的动迁配套房小区业主,绝大多数是从市区拆迁至此,不少业主都试图置换回市区区域。由于市区与外围的价格差异,他们往往需要出售2-3套动迁配套房,才能换取市区房源,这在客观上使得动迁配套房小区的二手房供应十分充裕,加上动迁配套房本身购入价格较低,最终给刚需购房者提供了较好的置业机会。

6月全市二手住宅成交套数排名

6月二手市场成交平稳 部分动迁配套小区置换放量

上海链家市场分析师赵葆根表示:今年上半年,全市共计成交二手住宅8.11万套,略高于去年同期的7.79万套,市场在成交量方面,基本保持了与去年相仿的水平。伴随着越来越多置换型购房者对价格的下调,二手市场将逐渐形成量稳价跌的局面。

数据来源:上海链家市场研究部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论