崇邦底价71亿拿四川北路商办地块 虹口再添标杆建筑

腾讯房产·上海站熊花2018-07-24 17:09

原本定于8月2日出让的虹口四川北路地铁站商办地块由于仅一家房企提交了竞买申请,调整为7月24日出让。

崇邦底价71亿拿四川北路商办地块 虹口再添标杆建筑

最终,虹口区四川北路街道HK194-01地块被崇邦集团以底价71亿元收入囊中,楼板价36423元/平,溢价率0%。

崇邦底价71亿拿四川北路商办地块 虹口再添标杆建筑

地块具体信息:

虹口区四川北路街道HK194-01地块

四至:东至四川北路,南至海宁路,西至江西北路,北至武进路

土地用途:商办

出让面积:46082.7平方米

建筑面积:194929.821平方米

容积率:4.23

出让年限:商业40年、办公50年

起始总价:710000万元

起拍楼板价:36423元/平

出让条件:

1、地上建筑限高 180米。

2、混合用地各用途建筑面积比例: 商业用房建筑面积比例为30%-50%;办公楼建筑面积比例为50%-70%。

3、公共服务设施、公共空间建设要求:

(1)地块西北角设置一处“上海文学博物馆”,总建筑面积不大于1.5万平方米。地上建筑面积中,包含利用优秀历史建筑“扆虹园”约1920.3平方米;

(2)武进路393弄11-14号优秀历史建筑,建筑面积2108.6平方米,建筑主要功能为文化设施,上述公益性设施保护性修缮完成后,应无偿交予虹口区人民政府;

(3)地块内设置社区配套服务设施合计约1260平方米,包括公共厕所1处、老年活动室300平方米、老年日间照料中心500平方米、文化活动室100平方米和养育托管点360平方米等;

(4)结合轨交站点出入口及项目内部布局,形成环境宜人的公共开放空间,广场或绿化景观总面积不小于3000平方米,并结合设置健身点300平方米,广场或绿地不设置围墙,满足24小时对外开放,其权属为土地受让人。

4、功能业态要求: 须引进与区域品质相匹配的商业业态。

5、引入行业要求: 办公楼须引入具有商务、商业运营经验的跨国公司地区总部企业。

6、物业自持要求:

(1)受让人应当自项目规划土地综合验收通过之日起自持建筑面积100%(计58440平方米,具体以审定方案为准)的商业物业不少于20年;

(2)受让人应当自项目规划土地综合验收通过之日起自持建筑面积100%(计36000平方米,具体以审定方案为准)的地下商业物业不少于20年;

(3)受让人应当自项目规划土地综合验收通过之日起自持建筑面积100%(计136360平方米,具体以审定方案为准)的办公物业不少于20年。

地块周边:

据悉,该地块部分位于轨道交通10号线上面,距离四川北路站50米,距离浦西第一高白玉兰广场约1.1公里。周边有四川北路公园、上海市民办新华初级中学、虹口区中州路第一小学和上海市静安区闸北第一中心小学等配套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论