大华集团底价42.78亿拿宝山顾村“城中村”改造项目地块

腾讯房产·上海站2018-08-09 17:59

8月9日,宝山新城顾村地区GC-B-1单元16-02地块出让,现场仅1家房企参与竞拍,最终该地块上海顾华房地产开发有限公司以底价427822万竞得,楼板价21000元/平,溢价率0%。

竞得方上海顾华房地产开发有限公司,为大华集团和上海顾村资产经营投资有限公司联合控股的企业,其中大华集团占据九成股份。

大华集团底价42.78亿拿宝山顾村“城中村”改造项目地块

该地块属于顾村老集镇“城中村”改造地块。根据上海链家市场研究部监控的数据显示,在今年挂牌的7幅城中村改造地块中,有2幅为动迁安置房地块,1幅为商办地块,其余4幅为商品住宅用地,城中村改造地块已经成为了申城商品住宅类用地的重要来源之一。今年挂牌的城中村改造地块中,宝山占据了5幅之多,涵盖了庙行、杨行、顾村等区域。

地块具体信息:

宝山新城顾村地区GC-B-1单元16-02地块(顾村老集镇“城中村”改造地块)

四至:东至潘泾路,南至16-03 绿化带,西至宝荻路,北至宝安公路

土地用途:普通商品房

出让面积:113180.4平方米

建筑面积:203724.72平方米

容积率:1.8

出让年限:70年

起始总价:427822万元

起拍楼板价:21000元/平

出让时间:8月9日14:00

出让条件:

1、住宅套数下限:1800套;

2、地上建筑限高60米;

3、绿地率:35%,绿化面积不小于39613.14平方米。

4、保障性住房建筑面积应占该出让宗地规划总住宅建筑面积的5.0%以上,计10186.24平方米以上;

5、全装修住宅建筑面积应占总住宅建筑面积的50%以上(不含保障性住房等),计96769.24平方米以上,保障性住房的全装修住宅建筑面积应占保障性住房建筑面积100%以上,计10186.24平方米以上;

6、住宅中小套型比例:本地块内中小套型住宅建筑面积不得低于该地块住宅总建筑面积的60%,计122234.83平方米以上;

7、地下经营性建筑面积:112100平方米。其中:

(1)商业建筑面积:1500平方米;

(2)住宅配套停车库建筑面积:99600平方米;

(3)仓储(含住宅套内地下部分)建筑面积:9000平方米;

(4)地下其他经营性建筑面积:2000平方米。

8、公共服务设施、公共空间建设要求:

(1)地块内应设置建筑面积不少于总建筑面积0.49%(计1000平方米)的公共服务设施;

(2)地块内应设置不低于用地面积9.51%(计10764平方米)的公共环境空间;

(3)地块内新增公共通道2条,南北向公共通道宽度不小于9米,长度不小于310米;东西向公共通道宽度不小于6米,长度不小于360米,确保连续舒适的步行要求。

(4)物业管理、业委会用房权属属业主所有,其余公共服务设施权属按《不动产登记暂行条例》及本市有关规定申请办理登记。

地块周边:

据悉,该地块位于顾村板块,紧邻宝安公路,距离地铁7号线顾村公园站有一定距离。生活配套设施完善,有顾村实验学校、顾村中、小学等教育资源,周边项目有中国铁建青秀城、金地天地云墅。

专家观点:

上海链家市场分析师赵葆根表示:今天顾村地块2.10万元的成交楼板价,远远低于2016年土地市场过热时期的价格。伴随着2016年以来申城土地出让的几次改革,土地市场已经完全进入了平稳轨道,宅地均以底价或接近底价成交。

由于距离轨道交通站点较远,该地块的中小套型比重为不低于60%;除了地上建筑面积,该地块还包括了11.21万平方米的地下建筑面积,其中9.96万平方米为地下车库,其余为商业、仓储等用途。此外,该地块还包括了老年活动室、社区食堂、养育托管点等配建设施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论