虹桥机场T1改造完成

解放日报2018-10-11 08:33

  经过3年多努力,上海虹桥国际机场1号航站楼改造日前全面完成,成为国内首个启用全自助乘机流程的航站楼,将于下周一正式启用。

  虹桥机场1号航站楼全面启用后,在国内出港流程中全面引入自助服务设备,涉及自助值机、自助托运行李、自助安检验证和自助登机。在自助安检验证环节,T1航站楼在国内出发区域共配备8台自助安检验证闸机,旅客扫描身份证,通过人脸识别后,便可自助完成安检验证,全程约12秒。

  上海机场集团副总裁、机场建设指挥部总指挥戴晓坚介绍,虹桥机场1号航站楼于2014年底启动改造,工程包括了航站楼、交通中心及周边的基础设施建设。改造后,T1航站楼的年旅客吞吐量没有变化,仍为1000万人次,但服务品质将再上新台阶,高峰小时容量基本能满足每小时2000人次。接送流程都在地下完成,停车位从过去的只有700多个,增加到了现在地下两层停车库共1250个车位,车库即便是在最高峰也仍保有三分之一余量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论