腾讯房产上海站 > 上海楼市 > 正文

8月上海房价同比下降1.8% 环比持平

2012年09月18日16:24新民网[微博]朱正炎我要评论(0)
字号:T|T

今天(9月18日)上午,国家统计局在其官方网站上公布了8月70个大中城市住宅销售价格变化。新建商品住宅价格环比上涨城市达到36个,超下降、持平城市总和。上海8月房价环比7月持平,同比去年8月则下降1.8%。

国家统计局公布的数据显示:与7月相比,70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有20个,持平的城市有14个,上涨的城市则有36个。上涨城市数量超过持平和下降城市数量之和。不过,与7月相比环比上涨的城市减少14个,同时涨幅均未超过0.6%。

而与去年8月相比,全国价格下降的城市达到53个,持平的城市有3个,上涨的城市有14个。在同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.3%,涨幅比7月份回落的城市有2个。

具体到上海的情况来看,8月新建商品住宅价格环比持平,先前连续两月的上涨趋势告一段落。同比去年8月,房价降幅仍达到1.8%,与7月的情况持平。对此,21世纪不动产上海区域分析师罗寅申在接受新民网采访时表示,8月房价无论是环比上涨的城市,还是上涨的幅度均较7月有所减少。这说明从4、5月开始的楼市回暖、价格上涨的势头出现了放缓的迹象。

他分析,出现这一情况大致是由三方面原因造成的。首先,在之前几个月的成交放量中市场消耗了大量需求,后续购买力入场有限使得开发商的涨价步伐难以获得支撑;其次,中央政府三令五申强调楼市调控不能放松,一定程度上影响了购房者对后市的判断;最后,部分项目在试探性涨价后难以获得市场认同,也让房企重新考虑回到“以价换量”的轨道上来。

不过,业内人士同时指出由于上海去年房价首波下降的节点在9、10月份,如果今年开发商在金九银十没有同样的大规模降价动作,同比降幅未来几个月预计将出现收窄。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下