腾讯房产上海站 > 上海楼市 > 正文

10年房价翻5倍 上海26400草根炒房变千万富豪

2012年09月04日08:37东地产
字号:T|T

你想成为千万富豪吗?

相信没人会回答NO.

如何在上海成为千万富豪?

这是一门学问。

如果你不是开公司的企业主,你有60%的可能性无法成为千万富豪。

如果你也不是职业的股民,你无法成为千万富豪的几率又增加了15%。

如果不是企业主,也不是职业股民,更不是公司的金领,你已经有80%的几率无法成为上海的千万富豪。

但是,你不要气馁,你还剩下20%的几率。

那就是炒房。

刚刚发布的《高博2011胡润上海财富白皮书》显示,上海一共有13.2万千万富豪,其中20%是通过炒房致富。

炒房致富的千万富豪人数达到26400人。

13.2万的上海千万富豪人数,相当于每175个上海人中,就有一个人是千万富豪。

这个数据换算成炒房发家的几率,相当于每871个上海人中,就有一个人通过炒房,成为千万富豪。

相对于开公司的业主、职业股民和公司金领等“高技术工种”,炒房致富成为过去10年中草根上海人快速敛财的捷径。

十年炒房黄金期

26400个草根的发家史

10年炒房史,上海诞生了26400个千万富豪。

胡润百富创始人兼首席调研员胡润对《东地产》表示,上海的千万富豪中,有20%的人是炒房者,他们拥有的数套房产,在过去几年内升值很快。投资性房产占其所有资产的60%。

此外,在上海的亿万富豪中,炒房者占到15%,其中他们的资产中有80%是房地产。

10年房价翻5倍

快速飙升的房价是26400个千万富豪能够依靠房子上位的重要原因。

根据中国房地产信息集团的数据,从2001年至2011年,上海商品住宅均价从每平方米4296元/平方米,上升至每平方米22848元/平方米,房价翻了5.3倍。

“过去10年是中国房地产,尤其是上海房地产市场炒房的黄金时代”分析师薛建雄表示。

今年上海地区千万富豪人数已经达到13.2万人,比去年增长8.2%(1万人)。胡润指出,上海千万富豪人数的增长,主要是因为2010年上海GDP增长了9.9%,以及房价的上涨,尤其是高端房价的涨幅更大。

根据今年四月英国莱坊公司的一份报告显示,上海高端房产的价格比去年上涨了21%。亿万富豪人数增长的原因则还包括艺术品收藏和对高端房产的投资,如投资老洋房。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下