腾讯房产上海站 > 上海楼市 > 正文

假日楼市折扣逊于预期 微信扫描成亮点

字号:T|T

摘要:【经过昨天的火爆开幕和腾讯大申房产“聚焦金九银十上海楼市大格局”及“商业项目发展的新方向和新趋势”论坛后。上海十一假日楼市进入第二天,刚需能否引起引爆上海楼市?腾讯大申房产全面直击2012年上海十一假日楼市现场,与广大网友一起近距离触摸上海楼市动态。】

假日楼市折扣逊于预期 微信扫描成亮点

展会现场人流如织

优惠幅度小 刚需客对打折不满意

在经历了开幕首日旺盛的人气后,展会第二天,利用节假日前来淘房的刚需客依然众多。值得注意的是,本次房展会吸引了包括万科、恒大、绿地、保利等百余家房企参展,在现场可看到,不少参展项目实际并未开盘,而是利用房展会的契机提前蓄客,与大多数参展楼盘一样,这些“未开盘”项目也并没有针对房展会做出相应地优惠。

此外,几乎每家展商都推出了不同程度的优惠手段吸引顾客。如买房送家电、买房送金条、买别墅送车等。但观展者尤其刚需客普遍对本次参展楼盘的打折幅度不甚满意,认为限时特价房、总价折扣、买房直接减10万元等优惠来得更实惠。还有的刚需客表示,目前好房子价格太高,而便宜的房子距离市区太远,且交通不方便。

在房展会现场还看到,本次参展的一些展台摆放着看房班车的时间表,展馆前的班车集散地聚集着各楼盘项目的班车,随时待发。对此,购房者表示,到底楼盘如何得实地看了再说。因而呈现出看房班车的展台前人头攒动,购房者情有独钟的“香饽饽”的新景象。据上海展览中心统计,10月3日当天“十一假日楼市”首的参观人数达到近4万人次。可见,刚需购房者虽然对目前的折扣不甚满意,但对于买房的需求还是迫在眉睫。

假日楼市折扣逊于预期 微信扫描成亮点

购房者了解项目情况

异地楼盘打包亮相 海外地产抢滩房展

在十一假日楼市展会现场,不少外地楼盘或是组团参展。最值得一提的是江苏启东的“恒大海上威尼斯”,占据房展会西而馆展区。而作为旅游房地产行业发展的重地,此次更是由海南儋州市政府组团,带领包括恒大、海航、中南等当地16家知名房地产企业参展,展厅布置充满了浓郁的热带海滨风格。此外,不少异地展商为了争夺购房者的眼球均大打“旅游度假”概念,推广楼盘多打出“观海名邸”、“伴海洋房”、“亲海别墅”等,每平方米单价则大多在万元以下。

在十一假日楼市的海外置业展区,共有来自美国、加拿大、澳大利亚等30余个国家和地区的百余家参展商,超过今年春季房展会海外团组参展数量。自从2010年起,海外地产项目无论从数量,还是从种类上,每年都在大幅度增加。可见在今后一段时间内,海外项目将成为上海房展会的重要组成部分之一。海外地产项目已经从“抢滩登陆”逐渐发展成为现在“大举进攻”的局面。

大申论坛:海外置业的投资前景与展望

模特背贴二维码 微信扫描成亮点

在此次房展会上,腾讯大申房产首次推出了官方微信账号。在展会现场布满现在潮流夺目的网络入口——二维码,并且通过美女后背贴二维码的方式吸引观展者的眼球。这,引来无数网友好奇的围观。与此同时,整个腾讯大申房产的展位墙壁以近千张笑脸组成,以笑脸迎接来来往往的参观者。在腾讯大申房产的展位上,参观人员走过来,或抬头或低头,驻足在展位前,或是关注墙壁上的笑脸,或是拿出手机对着墙壁的二维码“扫一扫”。

假日楼市折扣逊于预期 微信扫描成亮点

购房者拍摄模特背后二维码

腾讯大申房产在上午及下午分别举行了两场扫描二维码得奖品的礼物。网友只要通过扫描二维码立即能够搜索到腾讯大申房产官方微信或感兴趣楼盘的官方账号,通过“加入好友”的形式,成为大申房产微信的好友,就会获得QQ公仔一个,而在之后,将会收到大申房产第一时间推送的房产新闻和最新的楼盘信息。

不过虽然刚起步,但是已经有不少开始关注官方微信以及微信营销等问题。针对微信营销对房地产业的影响,有业内人士就表示,地产微信推出的时间不长,在上海更是刚刚起步,现在是适应阶段,可以加强与开发商的互动和交流。而在地产微信已经先行的广东,对于其认识更深,来自深圳联鸿基投资发展有限公司的副总经理揭育本就认为,微信的推送功能对用户帮助很大,离线发送功能方便用户不会错过自己想要知道的信息,而微博是海量式信息刷新,错过了就错过了。而不仅房地产业内人士,各行各业人士也都全力关注微信的前景价值。

假日楼市折扣逊于预期 微信扫描成亮点

购房者争相拍摄二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下