十一假日楼市完美落幕 微信营销吸引眼球

[导读]为期四天的上海“十一假日楼市”房展会正式落下帷幕。本届房交会无论在成交数量还是成交均价方面都略有下降。相比前几日的火爆情景,今天各展位虽然依旧人来人往络绎不绝,但人气明显减少。

成交下滑 海外置业受关注

10月6日,为期四天的上海“假日楼市”十一房展会正式落下帷幕。据悉,本次房展会万科、绿地、保利、恒大等大型房企齐聚一堂,共有近200余个项目参展。环比五一房展会参展项目数略有下降。不过参观人数虽然大幅上升,但本次展会期间参展房企纷纷表示实际成交人数不如从前。尽管不少房企打出了花样百出的优惠广告,但从整体来看,实际降价的楼盘总数并不多,且明显低于购房者预期,导致了本次房交会成交量有所下滑。对此,同策研究中心研究总监张宏伟表示,开发商更倾向于将房展会当做其整个营销环节的一部分,而不会寄希望于现场的成交量有多少。

据了解,从这几届房展会来看,观展者对上海及周边地区的楼盘仍大多采取观望态度,反倒海外置业展区人气颇高。使得海外项目的参展规模逐步有盖过国内项目之势。当下,由于国内限购政策基调未改,海外项目的参展规模尤为凸显。值得注意的是,当前海外的房产项目越来越多,包括纯地产项目、投资、留学、移民项目等各种类型,所以欲到海外置业,必须准确判断自己的需求。某业内人士在观展后表示,居住环境好、房价相对较低是吸引购房者海外投资的重要原因之一;而首付仅需10%且不限购也是海外置业展区在展会上积聚人气。

微信二维码营销吸引眼球

腾讯大申房产的微信二维码扫描楼盘成为本次“十一假日楼市”的最大亮点。据悉,微信平台在房地产营销中的地位得到了全面的肯定,为广大购房者与开发商之间建立起了面对面的交流平台。在房展会现场,随处可见各大开发商的微信二维码,而众多网友也纷纷拿出手机拍下二维码,通过微信第一时间了解楼盘最新资讯。在腾讯大申房产的展台,微信抽奖成为现场最受欢迎的互动游戏。现场一开发商感叹:微信时代来临了!谁不懂微信,谁不用微信,就会被市场远远地抛在后面。

“来大家跟我摇一摇,不能停哦!”这可不是早前一种饮料摇一摇的广告,而是房展会上腾讯大申房产展位上热闹的一幕。腾讯大申房产推出微信互动有奖节目引得参观者围观。实际上晶莹剔透的微信地板,微信墙,已经使大申房产成为房展会全场最受关注和最有参与度的展位。

在现场有不少人士咨询官方微信和微信营销的详细内容,主要集中在开通官方微信是否免费和如何营销等问题。各行各业有营销嗅觉人士纷纷表示看好微信引起的关注度和前景价值,除了开发商还有影院,物业等各行各业人士。当然也表示希望微信推出更多能够落地的强大功能,将这些和营销结合的功能推广出去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了