腾讯房产上海站 > 大申房谈 > 正文

党的十八大后楼市何去何从 房价会暴涨吗?

2012年11月23日16:33房地产时报[微博]
字号:T|T

党的十八大已经结束,未来房价走势,最牵动人们的神经。紧绷了两年的限购政策,会放松吗?调控期间徘徊不前的房价,会暴涨吗?

未来两年楼市非常乐观

党的十八大后楼市何去何从 房价会暴涨吗?

信义房屋分析师应宇骥

2013年会是楼市销售旺季。

理由一:2010年5月开始的房地产调控已经持续两年半,限购、限贷政策也执行了两年。从2000年至今的12年里,政府有过三次比较大的房地产调控,分别是在2003年、2006年和2010年,基本都是两年一个周期。

最近的一次2010年调控,主要集中在“限制投机和稳定房价过快上涨”的问题上,但即使在如此严厉的调控措施下,截至今年10月,各项房地产成交数据显示,房价又开始步入上升通道。

理由二:美联储实行第三轮量化宽松政策(QE3)后,大量资金持续流入香港,市场对港元的需求量急剧增长。党的十八大之后,国外热钱进入内地的概率加大,将进一步推高内地中高端物业及商业物业,从而产生“蝴蝶效应”,中国高房价的经济结构只会越来越牢固,而且房价增长潜力会越来越大。

预计从2013年起,中国房价将会以平均每年10%-20%的速度增长。总而言之,从大的趋势看,未来两年楼市非常乐观。

11.24上海绿地香颂专场看房团

腾讯网友独享5千抵4万 买房还送车

姓名:
电话:
人数:
抢购热线:400-700-1234转12623

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下