腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

[两会]姜伟新:落实国五条 对控制房价有信心

2013年03月05日10:37观点地产网我要评论(0)
字号:T|T

3月2日,全国政协委员、住建部部长姜伟新接受记者采访时表示,对控制房价有信心,且要严格落实“国五条”。

而对于保障房建设,姜伟新表示下一阶段要继续推进,同时要保证质量。

“国五条”细则于3月1日发布,即《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》。关于房价,《通知》要求继续严格实施差别化住房信贷政策,对房价上涨过快的城市,中国人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征等。

对此,全国政协委员、深圳祥祺集团有限公司总裁陈红天则认为,新“国五条”实施细则在制定房地产调控政策的时候要考虑各个阶层的权益,比如要考虑没有买房人的出路,可以通过大量建设廉租房来解决其住房问题。

另外关于“国五条”细则规定房屋出售将按买卖差额的20%征收个人所得税,陈红天称,这项政策肯定会导致行业萧条和房价下降。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下