腾讯房产上海站 > 楼盘测评 > 正文

松江新城低密居住区 上尚缘围合洋房综合评测

字号:T|T

松江区位于长江三角洲内上海市西南部,在黄浦江中上游,距上海市中心城区40公里,沪杭铁路、沪杭高速公路、沪青平高速公路、同三国道等干线,形成纵横交错的道路交通网,是上海西南的重要门户。

——松江新城楼市借势而上 备受刚需热捧

松江新城是2001年上海市政一号文件提出的“一城九镇”构想中的“一城”,经过10余年的发展,目前已经成为了上海政治、文化、教育和居住的新中心,是上海率先试点并基本建成的新城。

松江新城楼市在经历金融危机后,09年逐渐回暖,加上年底9号线通车的推力,到2010年新城的出让土地面积大幅增长,其中以住宅为主,商业和办公用地都有明显增幅态势,楼板价也呈现上升的趋势。由于当时的市场价格较低,使得当时房产需求倒到了顶峰。

到了2011年由于房产政策的大力调控和土地资源有限,出让的土地面积明显减少。楼市成交逐渐回落到理性阶段。但是随着配套和交通的完善,整个城区的房价并未因调控而被抑制,从08年的万元以下,增至了目前的1.45万/平米的一个平均值。

松江新城低密居住区 上尚缘围合洋房综合评测

松江新城目前在售户型以2-3房为主,其中两房占据所有户型比例的48%左右,同时2房的去化套数也占区域总比例的49%左右,说明了目前该区域内的购房群体以刚需人群为主。

——购房人群区分明确 “新城”吸引置业

松江新城低密居住区 上尚缘围合洋房综合评测

将松江新城的购房群体具体细分一下,可以分为交通导入型、配套导入型、高校导入型和旧城导入型这四种。他们各自因为交通、工作、习惯、投资潜力等因素选择了置业在此。虽然1房和复式大户型的比例占据了市场较小的份额,不过他们的去化率分别为92%、93%,可见新城对于单身过渡置业和改善置业也是有一定的吸引力的。

松江新城低密居住区 上尚缘围合洋房综合评测

目前整个松江新城住宅区域可细分为5个板块,分别为西部低密度生活区、英伦风貌休闲生活区、中部多功能生活区、东部生活区以及南片生活区。西部低密度生活区靠近佘山地区,以低密度的混合型住宅为主,一般都是大面积的花园洋房与别墅项目,周边被大学环绕,整体环境比较好,距离9号线东部生活区有一定的距离。

上尚缘就处于这一片低密度生活区,整个项目主打多层复式花园洋房。目前在售的房主要是183平房源,总价320万起,主体价格在400万左右。面向的主要是改善置业人群。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下