腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

4·20万人看房团调查:半数购房者属意嘉定浦东

字号:T|T

4月20日,腾讯大申房产“万人大看房”活动完美收官。活动当天,腾讯大申房产对参加看房团网友开展问卷调查。调查结果显示,约半数网友属意浦东、嘉定两区域;近八成网友是有迫切购房意愿的刚性需求者,目前都处无房状态;房屋价格和周边交通状况是买房者购房时考虑的首要因素;参加完此次看房活动后,14%的受调查者确定购买,另有71%的受调查者表示有购买意向。

腾讯大申房产万人看房团20日风雨凯旋

八成调查者处无房状态 市场刚需强劲

此次万人大看房调查活动中,有79%的调查者目前处于无房状态,其中66%是租房居住的新上海人群体,另有13%的调查者属无房状态,目前与父母同住。

4·20万人看房团调查:半数购房者属意嘉定浦东

购房目的调查

看房网友中,77%的调查者出于自住需求,改善和投资类需求占18%,另有5%的调查者是为父母和子女教育问题而选择购房。

腾讯大申房产分析人员表示,目前刚性需求购房者仍是上海市场的坚挺主力,结合楼市一月来的整体成交情况,2万元/㎡以下的套数占比已由3月最后一周的52.7%持续提升至上周的70.3%,而更多偏向于置换性需求的3-5万元/㎡价格段则由24.2%缩至11.6%。

在万人大看房活动现场,腾讯大申房产也了解到了许多购房者的心声,其中有不少首次购房需求者,也有部分人从关注二手房又转回到看一手房。一位在长宁上班的刘先生表示,他在长宁区上班,就想在嘉定区找个合适房子,因为上班从嘉定11号线过来到江苏路倒一下车只要40分钟左右,时间能在接受的范围之内。

嘉定浦东人气旺盛 价格交通为首要参考因素

4·20万人看房团调查:半数购房者属意嘉定浦东

调查者意向购房区域

调查问卷显示,在上海各区域中,意向在浦东、嘉定区购房的调查者分别占27%和21%,此外闵行占9%,普陀、宝山占8%。

4·20万人看房团调查:半数购房者属意嘉定浦东

调查者购房考虑因素

在各项指标中,分别有32%和25%的调查者将价格和交通放在购房考虑的首要因素。另外,地段和配套也是影响买房者选择的重要因素。

由万人大看房现场情况来看,90平米左右三房楼盘关注度最高,房企品牌也是购房者关注的一个重要因素。据万科的销售顾问介绍,目前项目中90平米左右房型房源和楼层选择已经不多。看房者中一位陈先生说,“我们看重的就是万科的品牌,万科的物业,最后我们还会综合考虑考虑”,另一位王女士在看过万科样板房后也表示非常兴奋“万科的房子看起来就是温馨!”

同样,宁兴尚上湾的90平米三房样板间也被看房团挤爆,据售楼处介绍,项目预计5月再推90平精装3房,可享2万抵8万总价优惠,目前已有许多购房者登记购房意向。

4·20万人看房团调查:半数购房者属意嘉定浦东

看房后购买意向

此次看房活动结束后,14%的受调查者确定购买,71%的受调查者表达了购买意向,但仍需再考虑。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下