腾讯房产上海站 > 宏观政策 > 正文

7月起公积金缴存基数调整 月缴存额下限204元

2013年06月18日09:45新闻晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

市公积金中心昨日发布通知,将从今年7月1日起调整本市住房公积金缴存基数和月缴存额上下限。

自今年7月1日起,本市职工住房公积金的缴存基数由2011年月平均工资调整为2012年月平均工资。2013年1月1日起新参加工作的职工,应以该职工参加工作的第二个月的当月工资收入或以其新参加工作以来实际发放的月平均工资作为其住房公积金缴存基数。2013年1月1日起新调入的职工,以调入后发放的当月工资收入或以其实际发放的月平均工资作为其住房公积金缴存基数。

2013年度职工本人和单位住房公积金、补充住房公积金缴存比例与2012年度相同。即,住房公积金缴存比例仍为各7%;补充住房公积金缴存比例仍为各1%至8%,具体比例由各单位根据实际情况确定。缴存住房公积金确有困难的单位,可以申请降低缴存比例(职工本人和单位缴存比例各不低于规定的最低缴存比例,取正整数)或缓缴住房公积金,待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴其缓缴额。

根据规定,2013年度住房公积金月缴存额上限为1970元,城镇个体工商户及其雇用人员、自由职业者的住房公积金月缴存额上限为3378元。2013年度住房公积金按职工本人和单位各7%的缴存比例所对应的月缴存额下限为204元。城镇个体工商户及其雇用人员、自由职业者的住房公积金月缴存额下限参照此标准。

》》相关数据

2013年度上海住房公积金月缴存额上限1970元,下限204元。

2012年度上海住房公积金月缴存额上限1820元,下限180元。

2011年度上海住房公积金月缴存额上限1636元,下限156元。

》》通知原文

关于2013年度上海市调整住房公积金缴存基数和月缴存额上下限的通知

》》公积金贷款攻略

住房贷款那点事儿:父母公积金也可以帮助贷款买房

#提问房产顾问罗寅申#

》》在线调查

加载中...

7月起公积金缴存基数调整 月缴存额下限204元

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrongcan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下