腾讯房产上海站 > 楼盘测评 > 正文

松江地铁板块价值洼地 金地自在城综合评测

字号:T|T

开篇寄语:大家对于地铁房的定义是什么呢?是靠近轨交沿线,亦或是规划中的轨交沿线?现如今,有许多楼盘宣称自己是地铁房,表面上看来的确如此,轨交现行或规划中的线路,都经过了项目的周边,但实际上我们可能已经走入了两大“陷阱”:一是只见轨交不见站点二是规划地铁遥遥无期。那么何为真正的地铁房,百度一下你会得到如下的答案:地铁房——主要看房子的位置离地铁站点有多远。按上海统计部门给出的解释,距离地铁站点步行5分种内的房子,称之为“正地铁房”;10分钟内称为“准地铁房”;15分钟内称之为“近地铁房”。

今天我们一同走进的是位于9号线泗泾站旁的金地自在城,项目对外的定位是百万方的地铁大盘,而网友对于这样的定位各有说法,为了弄清真相,我们一同来揭开项目的面纱仔细看看吧。

松江地铁板块价值洼地 金地自在城综合评测

区域分析——夹缝间的尴尬 九亭佘山之间的价格洼地

泗泾位于九亭和佘山之间,距离开发成熟的九亭板块以及高端住宅云集的佘山板块各一站的距离,区域内的新房均价大概在17000-18000左右,可以算是名副其实的地铁板块价格洼地。

围绕在泗泾公园周边的住宅区聚集了区域内的最多的人口和最完善的配套,该片区是泗泾的中心区域,一些商业银行、政府机构、中小学府、医疗机构、文化古镇都积聚在此,从9号线泗泾站搭乘公交车大概3-4站的距离可到达该区域。但是从整个板块内的发展来看,相对于周边的板块,泗泾还是欠发达的,配套分布也不均匀,这是许多郊区板块的通病。

松江地铁板块价值洼地 金地自在城综合评测

除了区域配套,造成价格洼地的原因,大概与区域内的交通脱不了干系,虽然9号线经过泗泾并在此设立站点,泗泾站设有多辆公交车通达整个区域,很大程度上解决了住户的出行问题,但是自驾出游的话,不管是市内行还是去外地,都将十分迂回,就拿最近的G50沪渝高速、G51沈海高速来说,虽然环绕区域周边,但是近处并无匝道,更别说G1501上海绕城高速了,与泗泾相去甚远。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:任微]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下