腾讯房产上海站 > 楼盘测评 > 正文

步行可达9号线的改善大宅 誉品谷水湾户型评测

字号:T|T

——餐厅厨房巧妙连接 保持室内整洁

步行可达9号线的改善大宅 誉品谷水湾户型评测

利用卫浴的空间打造入门储物后,餐厅的空间就大大节省了,同时可以容纳6-8人进餐。考虑到就餐和餐后处理的便利性,可以在厨房和餐厅建设计一个吧台,打通厨房和餐厅的同时,又多了一个功能设置,算是一举两得了。厨房的面积也较大,典型的U型设计,使用起来也很方便。

——客厅功能大 主要活动承载区

步行可达9号线的改善大宅 誉品谷水湾户型评测

该户型客厅与餐厅是打通的,中间并无特别的隔断,这样可以保证室内采光,同时可以增加视觉上的空间感。客厅承载了一个户型中最重要的平衡过渡功能,一家人聚居最多的地方是客厅,有客人到访也需要在这个空间中进行。所以客厅的容纳量也很重要,该户型客厅大概有10人以内容纳量。

——双卧室朝南 主次卧各不干扰

步行可达9号线的改善大宅 誉品谷水湾户型评测

主卧和次卧都朝南,分布在客厅两边,互相不干扰。主卧带有独立的卫浴,私密性较强,储物空间也较充足。次卧面积适中,可作为家中孩子的卧室,如果年纪较小,儿童房的设计则可以参照样板房的设计,家具围绕墙边摆放,将最大的空间留给孩子玩耍。但是次卧靠近厨房,远离客卫,需要注意油烟和起夜的问题。

编辑点评:誉品谷水湾117平做成2房,每个功能分区的面积都较大,居住舒适度较高,这个户型适合三口之家的改善置业之用。但是想要全朝南的“阳光满地”就不可避免的要牺牲掉南北通透的“凉风习习”了。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下