腾讯房产上海站 > 腾讯房产海外站 > 海外动态 > 正文

美国房价上涨房贷利率升高

2013年07月15日16:01今日美国我要评论(0)
字号:T|T

提要:美国房屋价格已连续14个月攀升,在买家中也出现了越来越多的首次购房者。不过,随着房屋价格的升高与房贷利率的飙升,以及房屋库存不足,给首次购房者带来不小的难度。

美国房屋价格已连续14个月攀升,在买家中也出现了越来越多的首次购房者。不过,随着房屋价格的升高与房贷利率的飙升,以及房屋库存不足,给首次购房者带来不小的难度。

根据全美房地产经纪人协会,今年5月,首次购房者占购房比例的28%,低于一年前的34%和两年前的36% 。

据《今日美国》报导,最近房贷利率从接近创记录的低点迅速提升,住房价格大幅上升。很多仍在观望的买家已经错过了房贷低利率。

“今天购房的人...房屋价格的增长与他们有关。年轻人则都被排除在外,”全美房地产经纪人协会首席经济学家Lawrence Yun说, “首次购房者几时回来,还有待观察。”

美国房屋价格与4月份同期相比增长了12%,市场研究公司研究员Core Logic说。

上周, 30年固定利率贷款的平均利率自2011年底以来首次升至超过4%,房地美(Freddie Mac)说。一些经济学家预测,目前的利率很可能在今年下半年保持不变, 但自2014年开始继续走高。

2012年全美房地产经纪人协会报告显示,从长远来看,10个房屋买家中有4个是首次购房者。首次购房者对于美国的住房复苏至关重要,因为它有助于推动现房屋主售房后升级购买更大或更昂贵的房屋。不过,有几个因素正在减少市场上房屋的库存,包括:

竞争。持现金买家5月份占现房销售的33% 。投资者往往是全现金购房者,占总销售的18%,全美房地产经纪人协会说。

现金购房者是强硬的竞争对手,尤其是现在市场库存有限,而首次购房者经常使用低首付的贷款来买房。

“很多首次购房者从市场上被挤出去了”,Zillow的经济学家Svenja Gudell说。

房市上也有更多的回头客, 较高的住房价格,使得更多的人愿意出售自己的房屋,转买别人的房子,Redfin经纪公司的首席执行官Glenn Kelman说。

信贷紧缩。目前房屋贷款比房地产泡沫破灭前更难拿到,对于首次购房者来说也一样 。

全美房地产经纪人协会的数据显示,几乎有一半的首次购房者是通过联邦住房管理局(FHA)获得低首付贷款。

数据显示,2012年最后三个月的FHA新房屋贷款的借款人,其平均信用分数为696分,而2007年和2008年则不到660分。最高可至850分的信用评分,在传统的贷款中对于信用分数的要求也在上升。

经济衰退。经济衰退使得25 - 34岁年龄段的年轻人的失业率高于成人,Trulia的经济学家Jed Kolko说,年轻人需要多年的稳定的就业基础,并建立强有力的信用分数。昂贵的学生贷款债务也将推迟购房。

目前,住房价格仍低于2006年峰值的26%,房贷利率低至历史水平。但在过去的一年中,住房价格和房贷利率的提升,明显地增加了买房的成本。

Zillow的数据显示,以目前4.4%的房贷利率和首付20%贷款来算,28万7500元的房屋其每月贷款为1,154 美元, 比去年的住房价格和房贷利率相比,多出313美元。

海外置业微信: 扫一扫,您将每日获得最新的海外资讯,海外新闻,置业指南,以及海外最新的讲座、看房团活动,独家优惠楼盘等。

塞浦路斯、澳洲、加拿大、美国、德国、英国最新房产特辑:http://sh.house.qq.com/zt2013/dj/index.htm

美国房价上涨房贷利率升高

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下