腾讯房产上海站 > 楼盘测评 > 正文

商业靠万达生活配套欠规划 中金海棠湾解析

2013年07月18日16:29腾讯大申网·房产频道三火姐姐我要评论(0)
字号:T|T

周边配套

目前,中金海棠湾的周边(步行15分钟的范围内)并未建设基本生活配套,买菜、购物、吃早餐等都成问题。但据销售称,项目的售楼处正改造为小区会所。届时或有商铺入驻,弥补生活配套的缺失。

除此之外,会所将配备室内羽毛球馆、室内网球场、健身会馆、室内游泳池等全套健身设备。

中金海棠湾小区会所

PS:距离项目约1.5公里处有上海市南汇监狱。看上去环境不错,戒备森严。对居住有没有影响还需购房者自己定夺。

周浦镇中心

周浦镇中心拥有成熟的社区配套,无论是娱乐、餐饮、购物、银行一应俱全。其中的小上海休闲广场像极了南汇的“城隍庙”,非常热闹,但总体档次不高。

中金海棠湾至周浦镇中心约4公里左右,驾车12分钟可达。公交出行,可乘坐451路、周南线等多条公交路线,至周浦站即达。

周边配套周浦镇中心

周浦万达广场

中金海棠湾的商业配套主要依附于4公里外的周浦万达广场,可乘公交直达。作为大型商业广场,万达内有乐购超市,弥补了区域内大型超市的空缺。

商业靠万达生活配套欠规划 中金海棠湾解析

周边配套周浦万达广场

除此之外,距离项目最近的两所学校——星杰艺术幼儿园、漕溪幼儿园。其中星杰艺术幼儿园为私立学校,而漕溪幼儿园则为公办幼儿园。不过对于学龄前儿童而言,与家的距离还是太远了。而且区域内再无其他教育资源,可能会面临孩子的入学难题。

上海申浦门诊部距离学校仅100米,也是距离小区最近的医疗资源,但规模太小。

商业靠万达生活配套欠规划 中金海棠湾解析

周边配套学校

从目前来看,项目的基本生活配套很缺失,除了会所计划有商铺,但其实餐饮店、便利店等生活必需仍是空白。所幸,项目距离发展成熟的周浦镇中心较近,能缓解这一现象。不过,“远水治不了近渴”,家门口至少得有个小超市吧。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下