腾讯房产上海站 > 腾讯房产海外站 > 海外动态 > 正文

报告称中国个人投资海外房产或超万亿元

2013年07月22日17:20荆楚网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

提要:本月上旬,中国平安以2.6亿英镑购入伦敦金融城的标志性建筑劳合社大厦,消息虽未获正面回应,却已引发关于中国资本投资海外房地产的热议。昨日,全球最大商业地产服务公司“世邦魏理仕”在汉发布《中国资本进军海外房地产投资报告》,预计中国个人投资者将有1.1万亿元人民币投向海外房地产市场。

  报告显示,目前,国内个人投资者及机构投资者总体而言资金相对充裕,但国内可供选择的投资渠道有限,加之面临国内外信贷环境差异、人民币升值及金融危机后海外资产估值处于相对低谷等因素的影响,中国个人投资者、房地产企业及机构投资者在最近几年不约而同地将目光投向了海外房地产市场。

  中国个人投资者热衷海外地产投资的主要动机,已由传统的移民及子女教育延伸至资产保值和增值。根据中国当前可投资资产超过一千万元人民币的高净值人群的资产规模估算,未来或有1.1万亿元人民币投向海外房地产市场,约占个人投资者人群可投资资产的5%。以美国、加拿大、澳大利亚等为代表的传统移民及留学首选地,预计将会成为一定时期内中国个人投资者进军海外的主流选择。

  美国房地产经纪人协会的最新统计显示,在美国购置私人住宅的海外投资者中,中国个体投资人所占的比例已从2007年的5%上升到2012年的11%,投资总金额约为90.8亿美元,成为仅次于加拿大的第二大投资群体。

海外置业微信: 扫一扫,您将每日获得最新的海外资讯,海外新闻,置业指南,以及海外最新的讲座、看房团活动,独家优惠楼盘等。

报告称中国个人投资海外房产或超万亿元

塞浦路斯、澳洲、加拿大、美国、德国、英国最新房产特辑:http://sh.house.qq.com/hw/

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下