腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

任志强:中国人房奴观念有误 房奴都会成有钱人

2013年08月07日08:19京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月3日,经济学者王巍新书《金融可以颠覆历史》在京首发。现场讨论话题“金融有什么用”时,嘉宾任志强观直言中国人的房奴观念有误,“几年后,房奴都会成有钱人”。

书中,王巍通过20多个故事展现金融与历史的微妙关系。他说,自己更愿意称这本书是“金融观念史”,“金融是一种生活方式和生活态度,每个人都可以利用金融的手段提升自己的福利”。嘉宾任志强称,该书会引导大家独立思考有关金融的知识。谈及金融和房地产的关系,任志强直言,中国人的“房奴”观念是错误的,“很多人所谓的‘房奴’其实是用今天的货币锁定了今天的价值。几年后,大家会发现分期付的那些钱变得超值,所谓的房奴都成了有钱人,还在做房奴的过程中享受了生活”。

任志强:中国人的房奴观念有误 房奴都会成有钱人
手机:
任志强:中国人的房奴观念有误 房奴都会成有钱人
姓名:
参与人数:

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下