腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

清华大学客座教授:房价越低的城市越丢人?

2013年08月07日08:21信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

@某财经:日前,清华大学客座教授曾宪斌在郑州参加地产年会时放言:评价一个城市主要看房价,房价越高城市越好越吸引人,房价越低城市越不吸引人,越丢人。均价6000~7000元的郑州在全国没有吸引力。中国整个房价是被严重低估的。

网友吐槽

正方

@_严重关注_:说得很现实,我已无力吐槽。其实就是说明了“优质”土地资源的稀缺性而已,只是说得太直白了,屌丝们都承受不起!显得我们这些屌丝太丢人了

@把握现在:在中国目前的环境确实如曾教授所说的那样。何谓一线城市?那就是房价高呀!咱这地方为啥叫四线城市,房价低呀!才三千!您愿意到我们这儿来吗?俊男美女、富商巨贾不都喜欢往一线城市跑吗?所以,房价高,城市品位就高,就更有吸引力。

@宇的探索者:客观评价!房价低的城市其各方面经济指标都不会高,因此丢人!行政干预房价是低智商和作秀,房价在市场机制中运作才正常。贪官霸占房源,推高房价起到不可忽视作用。

@阿里妈叉:有道理啊,像炒股,越高位越有人买,怪不得广州这么多人,房价排前位。郑州市低房价也不要急躁,那里的人民生活好就行。不要学广州,宜赚钱不宜生活。

反方

@老志勇:胡说八道,不须放屁。决定城市的是文化,不是房价。

@布衣邓重辉:多少人借着名校“客座教授”的名头在外招摇撞骗,不过这年头自己的正牌教授也不一定争气,学校对此被“强奸”,多数保持隐忍,实属悲哀!

@iESpears:房价不应该作为城市吸引力的衡量尺度,而应当作为当地政府执政宗旨和行政能力的评价标准。能把房价和城市吸引力挂钩的专家,绝对是营销专家。您老还是回火星吧。

@zhang志伟--麦兜_快到碗里来:因果关系颠倒了吧,城市越吸引人房价很有可能更高,但是房价高不一定城市就吸引人啊,更何况一个城市够不够吸引力不是容易量化的,有这种想法大概太崇拜数理经济学了,当然更有可能是没有职业道德记者断章取义,误导公众。

@司慕晨:想鼓吹高房价就明说,不要一棍子打死一大片,丢人倒不怕,怕的像是连脸都不知道的人在外面瞎放炮,丢的都不是自家的,还丢了房价的!

@柴油技师:这简直是混账逻辑,一派胡言,胡说八道。难道说房价越高的城市越光荣吗?房价越高,老百姓当房奴的必然就越多,难道老百姓当房奴幸福吗?光荣吗?真是活见鬼。这种人凭什么充当清华大学客座教授,给清华大学丢脸,滚出清华门。

澄清

@清华大学:近日,网传“清华大学客座教授曾宪斌在某地产年会上发表‘房价越低的城市越丢人’等有关言论”。经查,清华大学教师中没有名为“曾宪斌”的人,聘任的客座教授中也没有名为“曾宪斌”的人。

@中国知非:请@清华大学 @北京大学 公布学校内教授以及客座教授名单以及头像等信息,现在社会上打北大清华牌子的江湖骗子太多,一来可保学校名声,二来可避免被不法分子利用,反正我知道很多企业培训机构天天都宣传自己的老师是某名校的教授专家,然后在北大清华租个教室招生开课,名为授课,实为行骗!

清华大学客座教授:房价越低的城市越丢人?
手机:
清华大学客座教授:房价越低的城市越丢人?
姓名:
参与人数:

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下