腾讯房产上海站 > 观点评论 > 正文

商务部:沪自贸区获批不会对香港产生负面影响

2013年08月24日08:47中国网我要评论(0)
字号:T|T

商务部新闻发言人沈丹阳今日在商务部例行新闻发布会上表示,建设中国(上海)自由贸易试验区,借鉴了国际通行做法,主要目的是要为全国深化改革开放积累经验。对于担心对香港投资贸易产生负面影响,沈丹阳认为是不必要的。

沈丹阳在回答记者提问时表示,中国(上海)自由贸易试验区是在上海外高桥保税区等四个海关特殊监管区域基础上的升级,已经国务院正式批准。上海自由贸易试验区将积极探索如何进一步以开放促发展、促改革、促创新,形成可复制、可推广的经验,服务全国的发展。在深化改革、加快政府职能转变、扩大服务业开放、创新投资管理模式、建立与试验区相适应的监管制度等很多方面,都将会有新的突破。因为试验区相关方案的实施涉及部分法律规定的调整,国务院已经提请全国人大常委会审议决定。试验区的总体方案将在完成相关法律程序后公布。

他称,建设中国(上海)自由贸易试验区,借鉴了国际通行做法,主要目的是要为全国深化改革开放积累经验,担心对香港投资贸易产生负面影响,我认为是不必要的。

买房导购推荐:

刚需置业如何选 安居浦东均价14000元起

16号线年底通车试运营 掘金临港潜力盘8500元起

带你去买上海最便宜的房子8800元/平起

小申答疑:外来人员如何办理上海居住证?

推荐阅读:

楼顶成什么了? 各地频现"空中寺庙、四合院"

房价一路狂奔 都市抢房记:购房者买房如同打仗

教您置业10招:折扣乱讲价难 怎样买到底价房

买房有讲究:一楼最易遭盗 七楼黄金楼层

上海房价会再涨十万?!专家谈惊人的楼市真相

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下