腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

你所不了解的买房分期首付 暗藏多少猫腻

2013年08月28日08:28中国网 我要评论(0)
字号:T|T

在楼市中,分期首付并不是新鲜事,尤其是近年来该营销方式尤为盛行。不可否认,开发商推出的这种营销方式,确实降低了购房门槛,给购房者提供了更加充裕的筹资时间,表面看来,风险也都由开发商承担。而律师认为,实际上购房者也需承担一定的风险,并非高枕无忧。

分期首付吸引购房者关注

“低首付”“两成首付”……在楼盘的宣传广告中,此类字眼往往更能吸引购房者关注。购房者小邓就是因为看见广告,而特意打电话到售楼部咨询,结果得知所谓的两成首付,是可以通过“分期首付”的方式购房。

一般情况下,分期首付的操作方法为,如一套房子总价80万元,首次购房的首付款比例三成,即为24万元。而购房者可以将这24万元拆解为两次或三次,分期支付给开发商,而且购房者不需要支付利息,或是支付少量息款。

据了解,在楼市中,分期首付并不是新鲜事,这种营销策略早期出现在北京、上海、广州等一线城市,去年受政策宏观调控影响,许多二三线城市也开始仿效。

众所周知,根据国家相关规定,购房者购买首套房时,申请商业贷款,首付款不能低于三成,购买二套房的首付款,则不能低于六成。若是申请公积金贷款,面积90平方米的首套房,才能申请两成首付。

买房导购推荐:

100万还能买房么? 品牌准现房9500元/平起

9月上海楼市197盘优惠打折

刚需置业如何选 安居浦东均价14000元起

16号线年底通车试运营 掘金临港潜力盘8500元起

推荐阅读:

普陀区兴建人才公寓 两室一厅租金940元/月

申城学区房价格创历史新高 39平一室户报300万

上海自由贸易区或将扩区 临港将成下一个香港?

上海房价会再涨十万?!专家谈惊人的楼市真相

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

你所不了解的买房分期首 暗藏多少猫腻
手机:
你所不了解的买房分期首 暗藏多少猫腻
腾讯大申房产看房团活动免责声明
姓名:
参与人数:
路线:

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下