腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

韩正:希望自贸区建设能为企业带来发展新机遇

2013年09月11日07:54新闻晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上海市委书记韩正昨天上午分别会见英中贸易协会新任主席沙逊勋爵、卸任主席白乐威爵士一行,美中贸易全国委员会会长傅强恩一行,对他们率团来沪访问表示欢迎。

在会见沙逊和白乐威一行时,韩正说,英中贸易协会成立60年来,在合作共赢的基础上,促进中英企业合作交流,不断推动中英贸易健康发展。上海与英国各地交流密切,经贸合作前景十分广阔。

在会见傅强恩一行时,韩正表示,美中贸易全国委员会成立40年来,坚持平等、互惠、透明的原则,为促进中美贸易发展作出了贡献。中美贸易正面临新的机遇和挑战,希望双方共同努力,积极促进彼此间的合作。

会见中,韩正听取了随团企业家的建议,并介绍了大家普遍关心的中国(上海)自由贸易试验区建设筹备情况。他说,中国(上海)自由贸易试验区建设是一项国家战略,体现了中国进一步扩大开放、深化改革的决心。上海正在按照中央要求,扎实推进各项筹备工作,希望自贸试验区建设能为各方企业带来发展的新机遇。

沙逊、傅强恩均表示,上海是中国的经济中心城市,在双边贸易中的地位十分重要,国际企业界对中国(上海)自由贸易试验区建设充满期待,希望积极抓住这一机遇,促进双方经贸合作进一步深化。

手机:
腾讯大申房产看房团活动免责声明
姓名:
验证码: 看不清?
 

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下