腾讯房产上海站 > 宏观政策 > 正文

沪自贸区总体方案最快本周披露 涉及100项任务

2013年09月12日07:57中国证券网-上海证券报 我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日获悉,中国(上海)自由贸易试验区总体方案草案几经修改,目前已基本定稿,也已走完相关法律程序,最快将于本周正式对外披露。方案公布后,上海将出台自贸区管理暂行办法。

据知情人士透露,自贸区总体方案涉及近100项试点任务,包括进一步深化改革、加快政府职能转变、积极探索投资管理模式创新、扩大服务业开放、加快转变贸易发展方式、深化金融领域的开放创新、建立与试验区相适应的监管等制度环境等,其中超过一半属于制度创新的范畴。

制度创新主要集中在四个方面,分别是:扩大投资领域的开放、推进贸易发展方式的转变、金融领域的开放、以及加快政府职能的转变。

上海综合保税区管理委员会处长张红也曾介绍,为了推进贸易发展方式转变,自贸区将鼓励发展诸多新型业态,包括发展电子商务、融资租赁、高端维修、大宗商品交易、离岸贸易等。

金融领域开放方面,自贸区将探索建立试验区金融监管新体制,将会有一揽子制度创新,包括人民币自由兑换、资金自由流通等。

推荐阅读:

盘点一周销售榜 热门刚需房均价14000元/平起

周末楼市热销浦东改善房当日售罄

一周热销楼盘:市郊供需两旺 潜力轨交盘55万起

韩正:希望自贸区建设能为企业带来发展新机遇

叶檀:如果房价继续上涨 未来楼市必然崩盘

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

手机:
腾讯大申房产看房团活动免责声明
姓名:
验证码: 看不清?
 

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下