腾讯房产上海站 > 宏观政策 > 正文

自贸区先期启动56项政策 存贷款利率完全市场化

2013年09月17日07:55大智慧通讯社 我要评论(0)
字号:T|T

大智慧通讯社周一(16日)从上海综合保税区相关人士处获悉,中国(上海)自贸区将在10月1日正式启动,先期将启动56项政策,今年年底前再启动42项政策,自贸区内存贷款利率将完全市场化。

上述人士表示,中国(上海)自贸区涉及金融开放、融资租赁、发展电子商务等,共计有19大类98项改革内容。

“98项改革内容不是同步启动,先期有56项试点,今年年底前再启动剩余42项试点。”该人士告诉大智慧通讯社记者,自贸区目前确定为29日挂牌,10月1日正式启动。

“金融方面,中国(上海)自贸区内利率将完全市场化,也即是说无论是存款利率还是贷款利率将完全放开”。但该人士表示,因银监会、外汇局等对自贸区金融放开持谨慎态度,先期启动的56项改革中只包括少部分金融开放内容。

此前,大智慧通讯社记者了解到,上海市政府层面已经组织相应部门对中国(上海)自贸区启动后带来的影响进行培训。

推荐阅读:

上海买房不用等19年 50平小复式总价62万起

本周末11盘入市刚需为主 均价9500元/平起

中国最悲催十大城市盘点 上海房价远高工资数倍

谢国忠:房产泡沫已到头 北京已有价无市

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下