腾讯房产上海站 > 宏观政策 > 正文

浙江省舟山市房管局否认当地限购放松

2013年09月17日07:58一财网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,有媒体报道浙江省舟山市限购政策出现“松绑”—2013年以前无论买过多少套房都“不算”,只要2013年1月1日以后没买过房的,都可以再买一套。

今天下午,舟山市房管局官方向《第一财经日报》回应称,“舟山市的房产限购政策并未取消,但就小岛居民子女就读、迁居本岛【编者注:舟山市是我国第一个以群岛建制的地级市,拥有1390个岛屿,下辖定海、普陀两区(通常称‘本岛’)和岱山、嵊泗两县】等现实的购房刚需需求正在调研中。”

据悉,舟山市于2010年10月12日出台《关于进一步加强我市房地产市场调控加快推进住房保障工作的若干意见》,意见规定,除旅游房产外,暂定本市及市外居民家庭只能在本市新购1套商品住房(含存量住房)。

舟山市房管局副局长陈丽娜称,随着房地产调控政策落实到位,目前舟山市购房主导的是刚性和改善型需求,由于小岛居民因为子女就读,以及“小迁岛、大建岛”的因素,需要到本岛城区购房。“针对这种需求,我市正在作前期调研,但并未出台相关新政策。”

舟山市统计局发布的信息显示,今年上半年舟山楼市出现量价齐升,全市商品住宅销售面积44.8万平方米,比去年同期增长1.3倍。价格方面,1月份新建住宅销售价格比去年12月份上涨0.5%,2月份环比上涨0.2%,3月份环比上涨1.3%,4月份环比上涨0.7%;5月和6月均环比上涨0.6%。

推荐阅读:

上海买房不用等19年 50平小复式总价62万起

本周末11盘入市刚需为主 均价9500元/平起

中国最悲催十大城市盘点 上海房价远高工资数倍

谢国忠:房产泡沫已到头 北京已有价无市

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下