腾讯房产上海站 > 人物访谈 > 正文

梁红:把上海自贸区当房地产概念来炒是错误的

2013年09月26日19:30中新网我要评论(0)
字号:T|T

由中国新闻社主办的“大势•大事•大市——中国经济形势分析会”9月24日在北京举行。中金公司董事总经理梁红在会上表示,上海自贸区是中国做的一个实验,用于寻找一个可以在全国很快复制的模式,把上海自贸区当房地产概念来炒肯定是错误的。

梁红指出,上海自贸区不是简单的出口货物,也不是一个简单的免税概念,它是一个实验,用于寻找一个可以在全国很快复制的模式。

梁红认为,中国未来最重要的几件事儿是实现以人为本的城镇化,提高老百姓的收入水平,这需要依靠服务业。她表示,服务业是中国加入WTO没有突破的几个重点领域之一,服务业的需求是巨大的,包括金融、医疗、教育、物流、电信这些方面的服务,中国人最需要的需求是供给不足的,这就要靠开放打破国内的垄断和既得利益。过去也是靠开放解决国内争吵不休的问题。

“上海明确表示要政策不要钱,而现在广东、天津也都在要,上海自贸区的模式最后一定会在全国范围内复制。” 梁红指出。

推荐阅读:

以房养老?上海87.5%还是赞同“养儿防老”

奋斗从一间房开始 48平LOFT总价67万入住大上海

地铁近在咫尺的小户型 嘉定轨交房12500元起

上海群租屋里的心事:青春有一点点“拥挤”

首次置业小户型最吃香 90平左右刚需户型盘点

小申答疑:父母房有我名,我买婚房算首套吗?

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下