腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

上海自贸区价值洼地 临港“掘金”布局先人一步

2013年09月26日19:32和讯网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,上海自贸区的获批,为区内房地产项目、尤其是商业地产项目注入了强劲活力。

德佑地产发布的8月份上海商办销售排行数据显示,位于自贸区腹地的商业地产项目鸿音广场,以单月销售88套房源的良好表现,获得本月销售亚军。

据悉,临港新城作为十二五规划的重点区,规划面积达300平方公里,约为世界第一港口的1.5倍,80万总规划人口,16号线即将开通,交通便利。

据21世纪不动产上海区域市场研究部统计显示,2013年至今临港新城板块新房成交面积为12.1万㎡,是去年同期的6.3倍;供应面积为14.6万㎡,是去年同期的4.2倍;成交均价为1.1万元/㎡,较去年同期上涨6.2%。今年上半年,临港新城板块新房无论是成交面积、供应面积还是成交均价,均为2009年以来同期的最高值。

自贸区获批后,临港新城更将迎来新的机遇。

同策咨询研究部总监张宏伟表示,上海自贸区获批,利于产业资源整合与产业地产发展。由于自贸区政策的利好因素驱动,物流园区、港口、临空产业园区等产业地产项目的开发或将在这个过程中不断收益。受到自贸区产业集聚与新的需求的不断导入的影响,都可能会为自贸区内的住宅、商办市场带来新的需求,也利于当前在售的住宅、商办项目。

“与过去大虹桥依靠物流枢纽不同的是,自贸区本身是一个产业集群,产业的数量、投资的前景会比大虹桥要好很多。”中国房地产信息集团分析师薛建雄表示。

此外,《东地产》了解到,场而言,由于产业用地的需求不断增加,以后纯宅地的出让在自贸区区域内会越来越有限,更多的土地将用来自贸区内产业的发展。对于鸿音广场这样提供服务的商铺投资而言,会是巨大机会。

9月28日,由《东地产财经周刊》将承办上海自贸区价值洼地考察活动。

推荐阅读:

以房养老?上海87.5%还是赞同“养儿防老”

奋斗从一间房开始 48平LOFT总价67万入住大上海

地铁近在咫尺的小户型 嘉定轨交房12500元起

上海群租屋里的心事:青春有一点点“拥挤”

首次置业小户型最吃香 90平左右刚需户型盘点

小申答疑:父母房有我名,我买婚房算首套吗?

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下